/ domingo 24 de julio de 2022

Nadadores regresan con 12 podios de Nacional

Participaron en el “Campeonato Nacional de Verano CL Guadalajara 2022”

Con 12 medallas cerró su participación la delegación hidalguense de natación que participó en el “Campeonato Nacional de Verano CL Guadalajara 2022” que se celebró en Zapopan, Jalisco, en la última jornada Valentina Mancera sumó dos platas más para concluir con seis metales.

La Asociación de Natación del Estado de Hidalgo que preside Gustavo Martínez, informó que en la categoría Juvenil "A" (13 - 14 años) ganó dos medallas más, en la final de los 200m C.I. paró el cronómetro 2:33.42 para ganar su único oro de la competencia, la plata fue para Alexa Ávila de la CDMX con 2:34.03 y el bronce fue para Valeria Tarín de Chihuahua con 2:34.12.

Mancera cerró su participación con una plata en la final de los 800m Libre con un tiempo de 9:47.80, Marisela Escobar de Veracruz quedó en el primer lugar con 9:44.18 y Renata Torres de Morelos fue tercera con 9:57.95; la hidalguense Stephanie Callejas detuvo el cronómetro en 10:14.06 para quedar en la octava posición.

En la misma categoría, Diego Lizardi se ubicó en el sexto puesto en la prueba del 800m Libre con un tiempo de 9:28.25.

En la categoría Juvenil "B" (15 - 16 años), Paola Morales ganó medalla de bronce en la final de los 800 metros Libre con un tiempo de 9:50.99, fue superada por Michel Romo de Morelos con 9:29.74 y Sahamara Olivo de San Luis Potosí con 9:36.85 con oro y plata respectivamente.

Los hidalguenses Luis Hammurabi, Fernando Mancera, Danna Montiel y Paola Morales se ubicaron en la séptima, octava, décima y undécima posición en las pruebas de 800 m Libre, 200m C.l., y 200 m Dorso con tiempos de 9:04.16., 2:23.71., 2:38.57 y 2:39.87 respectivamente.

Finalmente, en la Juvenil "C" (17 - 18 años), Jefry López Martínez se agenció el bronce en la prueba de los 200m C.I. con un tiempo preliminar de 2:23.77 que bajó a 2:19.58, la plata fue para el queretano Diego Ceriño con 2:17.80 y el oro para el nadador morelense Sebastián Serralde con un tiempo de 2:17.39. Al final la delegación hidalguense sumó tres oros, tres platas y seis bronces.

Huejutla: Muere un hombre en la vía pública por probable insolación

Locatarios de la Plazuela Juárez reportadon que el hombre llevaba varias horas en el lugar y no se movía

Fábrica cementera Cruz Azul lleva casi dos años sin luz

Esta situación ha ocasionado millonarias pérdidas económicas y ha afectado a alrededor de cinco mil trabajadores

San Salvador: campesinos cierran la carretera federal México - Laredo

Usuarios del módulo de riego se manifestaron por falta de aguas con fuentes agrícolas

Hidalgo caluroso: ¿Cuándo se registró el récord máximo de temperaturas?

Municipios de norte de Hidalgo han llegado hasta 50.2 grados centígrados

Elecciones 2024

TEEH revoca candidaturas de personas con discapacidad en 52 municipios

El Instituto Estatal Electoral deberá estudiar de nueva cuenta y resolverlo conforme a derecho

Tula de Allende: Amas de casa tienen que “estirar” el gasto familiar

Para adquirir los ingredientes de la comida diaria ante el aumento de precios de artículos de la canasta básica