/ domingo 27 de noviembre de 2022

Logra García pase a la final

Los alumnos de Antonio Curiel aprovechan este torneo para debutar en el ring

Pugilistas de las Escuela Municipal de Box de Tulancingo tuvieron actividad en las semifinales del torneo estatal Guantes de Oro 2022, que se realiza en Tizayuca, donde Jorge García logró su pase a la final.

Jorge García se midió y venció a Francisco Mejía, del Club Miranda, en la categoría infantil menor, hasta los 60 kilogramos. Por lo que fue el primero de los boxeadores de Tulancingo que logró su pase a una final, logrando la victoria con decisión dividida.

También el tulancinguense Luis Chávez se enfrentó a Luis Damián de Zumpango, en juvenil menor, 69 kilogramos, sin embargo fue derrotado en decisión dividida.

Por su parte, Rafael González se enfrentó al cuautepequense Kevin García, en los 48 kilogramos infantil menor, logrando el resultado el segundo, también en la decisión dividida.

En la categoría cadetes, 54 kilogramos, Sergio Vargas no pudo enfrentar a Eduardo Salinas debido a un problema de salud, por lo que el capitalino pasó a su final.

El entrenador y responsable de la Escuela Municipal de Box, Antonio Curiel, destacó la participación de sus alumnos, de quienes dijo tuvieron un buen desempeño. "Es un torneo amateur que les sirve de mucho, porque comienzan a foguearse y a entrar en calor de la competencia".

Finalmente, dijo que son seis alumnos los que enfrentarán finales en sus respectivas categorías: José Delgadillo, Israel Delgadillo, Carlos Cortés, Carlos Frazer, Heliud Hernández, Helias Gozas y Jorge García.