/ miércoles 5 de julio de 2023

Israel Gutiérrez y los 12 Guerreros, son de plata

La selección de basquetbol de México cayó en la final de los JCC San Salvador

El basquetbolista hidalguense destacó como uno de los mejores jugadores de la selección nacional de México en la final de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 donde los 12 Guerreros, cayeron ante su similar de República Dominicana por 72-89, el último oro mexicano de la rama varonil en esta competencia fue en 1990.

Fueron 13 años los que tuvieron que pasar para que el representativo varonil de basquetbol volviera a ganar una medalla en este escenario, su último podio había sido en Mayagüez 2010 y en esta ocasión, buscaron lo más alto, pero, el rival complicó el panorama para los aztecas.

La quinteta mexicana inició el encuentro con buena actitud y logró cerrar el primer cuarto con dos puntos de diferencia a su favor, 17-15, para el segundo periodo no pudo aguantar el ritmo y comenzó a tener algunos errores que le costaron puntos valiosos, los dominicanos timaron ventaja por 34-38 para irse así al descanso.

En el tercer cuarto, México se vio aún más mermado físicamente lo cual se notó en la duela, el rival amplió su ventaja hasta por 14 puntos con un marcador de 53-67, cifra que ya no pudo remontar el representativo azteca que cerró su participación con un marcador final de 72-89.

Con este resultado, Gutiérrez logró mejorar los resultados de las dos ediciones anteriores donde México fue quinto lugar, en Barranquilla 2018 y Veracruz 2014. En 1990, el combinado azteca le ganó la final a Puerto Rico y es hasta hoy, su última medalla de oro.

Hay hidalguenses entre los campesinos accidentados en Florida, Estados Unidos

El accidente de autobús dejó 8 muertos y 45 personas hospitalizadas

Elecciones 2024

Sigue su curso elección municipal en Zimapán, Chapatongo y Huasca

El Tribunal Electoral local determina tres juicios de la ciudadanía de la coalición “Seguiremos Haciendo Historia en Hidalgo”, del Partido Verde Ecologista y del Trabajo

Vecinos piden regular carretera México-Tuxpan a Lorena García

La invasión de negocios genera preocupación para los vecinos del lugar

Piden protección para candidatos panistas en Hidalgo

Seis aspirantes expusieron ataques directos, amenazas y vandalismo, entre otros, por lo que están a la espera del proceso de protección por parte del IEEH