/ sábado 9 de marzo de 2024

Gallos cantó dos veces en el Hidalgo y le ganó a Pachuca

El próximo martes 12 de marzo los Tuzos disputan la vuelta de la Copa de Campeones

Los Tuzos regresaron a la actividad en el torneo Clausura 2024, cayeron por 1-2 ante Querétaro en la jornada 11, el representativo hidalguense se quedó con 22 unidades, Gallos llegó a 14.

Querétaro sorprendió en su primera llegada de peligro y abrió el marcador por conducto de Federico Lortera, que superó al portero José Eulogio.

Pachuca buscó la igualada de manera inmediata, algunas llegadas qué terminaron en tiro de esquina, y una más de Alexei Domínguez, un tiro que no pasó a más.

Querétaro respondió con una llegada, un disparo flojo de Samuel Sosa que controló José Eulogio sin mayor problema.

Roberto de la Rosa tuvo la jugada más clara hasta el momento, al minuto 29 recibió una diagonal y de primera conectó el esférico a portería, el arquero Fernando Tapia se quedó con el balón.

En la recta final del partido de la Rosa tuvo una jugada similar, mandó el balón al arquero, y en tiempo agregado, Israel Luna probó suerte con un un tiro fuera del área que rechazó el arquero de Querétaro.

En el complementario, Gallos dio un primer aviso con un remate a portería que fue controlado, Pachuca respondió con otro tiro de Israel Luna que se fue a un costado de la portería rival.

Javier López hizo su primer disparo al minuto 58, el guardameta controló el esférico y al 60 Jesús Hernández intentó igualar con una chilena dentro del área, el balón se fue desviado de los tres postes.

Para el minuto 62, Facundo Batista amplió la ventaja para los visitantes con un tiro que no pudo contener Eulogio.

Salomón Rondón que ingresó en el segundo tiempo, hizo su primer disparo al minuto 66, el balón se fue apenas a un costado de la portería.

Al 76, después de una jugada en el área de Querétaro se revisó una jugada en el VAR, una mano y Rondón cobró desde los 11 pasos para descontar en el marcador y poner el 1-2 al minuto 78.

Pachuca hizo algunos intentos más, el tiempo fue insuficiente y no sumó puntos en esta jornada.

Tulancingo: Adulta mayor encuentra a su esposo sin vida en Napateco