/ lunes 5 de junio de 2023

Definidas las semifinales en la liga municipal

Ice Cold se reveló a los Primos, pero no les alcanzó.

Este fin de semana se jugaron los cuartos de final del torneo número 56 en la categoría libre rama varonil, así como la segunda edición en la categoría mixta, de la Liga Municipal de Básquetbol de Tulancingo; donde se clasificaron a la siguiente etapa los equipos Orus, IMSS Tulancingo, Apulco y Primos en la mixta; mientras que en la varonil fueron: Hellfish, IMSS Tulancingo, Pasarelos y Rockets.

En la categoría mixta, uno de los partidos que sorprendió fue el de Primos en contra de Ice Cold, donde la ventaja fue apenas de cuatro puntos cuando en un inicio el partido parecía de trámite.

Los Ice Cold salieron inspirados a la duela del gimnasio de la unidad deportiva de Tulancingo, y a falta de un minuto de que concluyera el juego, este iba empatado; sin embargo, la experiencia de los Primos salió a relucir para llevarse la eliminatoria por 53 a 49.

En la rama varonil categoría libre, el mejor partido de la fase de finales fue el de Rockets en contra de Old School; un duelo de poder a poder, con rompimientos y jugadas dentro ambas áreas que llevó en todo el momento empatado el partido, pero que terminaron ganado los Rockets por dos puntos de diferencia, con marcador fue de 41 a 39.

En otros resultados en la categoría mixta, Orus venció a los Halcones por 62 a 28; Apulco avanzó tras vencer a Celtics por 68 a 51, y el IMSS Tulancingo apabulló a sus hermanos, IMSS Negro, por 94 a 24.

En la varonil, Hellfish superó a los Ravens con marcador de 43 a 35; IMSS Tulancingo venció ampliamente a Raptors por 108 a 30 puntos; Pasarelos superó 51 a 31 a los Lagartos de Santiago Tulantepec.