/ viernes 30 de junio de 2023

Corral y Nieto debutan con victoria en JCC

Golearon a Puerto Rico

Con Karla Nieto como titular, y Charlyn Corral entrando desde la banca, México goleó 4-0 a República Dominicana en su debut dentro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

El equipo dirigido por el español Pedro López comenzó con la intención de marcar diferencias, y las llegadas por las bandas fueron la clave para las aztecas.

Fue asi como se abrió el marcador al 5´, pues un centro desde la izquierda permitió a Jasmine Casárez cerrar la pinza para abrir la cuenta.

Después las tricolores quisieron sorprender a Jlo Varada, pero la juvenil de 20 años comenzó el concierto de atajadas que tendría en el Estadio Nacional Las Delicias.

Sin embargo, no evitó el segundo gol, pues al minuto 27, en un tiro de esquina a segundo poste, Greta Espinoza empujó con la rodilla el esférico. Y tres minutos más tarde, Casárez puso su doblete, que cerraría el marcador en el primer tiempo.

Para la segunda mitad, con Corral como referente en el ataque, México asedió el marco de Varada, quien respondió de buena forma ante todos los intentos desde fuera del área, y dentro de ella.

Al 79´, Kiana Palacios puso el cuarto en la frente boricua, y a pesar de que las caribeñas quisieron poner susto a México, Itzel González, mantuvo el cero en su arco.

Con la goleada, México buscará mantener el paso positivo en la fase de grupos, pues la siguiente fecha enfrentará a El Salvador, a las 20 horas.

Más de 7 mil personas sin agua en Hidalgo

Son de los municipios de Chapulhuacán y Villa de Tezontepec; Conagua implementa pipas para dotarlos del recurso

Los misterios de la "La Sábana Santa de Jesús" en Pachuca

La exposición de tipo museográfico que ha dado la vuelta al mundo da cuenta del trozo de tela que se presume amortajó a Jesucristo

Hidalgo: Piden más seguridad en industria restaurantera

Se habla que por lo menos dos restaurantes hidalguenses sufrieron de cobro de piso en zonas de Tizayuca y Tula de Allende

Chapulhuacán: Usuarios del transporte público denuncian taxis piratas

Rafael Hernández Rubio, explicó que estos taxis piratas no cuentan con seguro contra siniestros

Tula de Allende: Indigentes habitan casas en obra negra para enviciarse

Así lo aseguró el delegado de la colonia El Salitre quien refirió que a raíz de esta situación se han registrado robos