/ miércoles 8 de septiembre de 2021

Arantxa, subcampeona nacional de MTB

Satisfecha con lo logrado en este año, la ciclista Arantxa González Aguilar se dijo estar contenta con su rendimiento en la Copa Nacional de MTB, donde culminó en segundo lugar general, y señaló estar a la espera de nuevos retos para trascender como una de las mejores ciclistas del estado de Hidalgo.

Prácticamente desde la tercera carrera de esta copa nacional, la tulancinguense se posicionó en segundo lugar general y ya no lo soltó hasta la última fecha, que se llevó a cabo el pasado fin de semana en Celaya Guanajuato, donde corrió dos pruebas.

Esta última fecha fue postergada varias semanas debido al paso del estado de Hidalgo a semáforo epidemiológico color rojo, sin embargo, Arantxa continuó con sus competencias y actividades de preparación, para cerrar fuerte la competencia nacional, donde finalmente se colgó al subcampeonato, que presumió con orgullo en sus redes sociales.

La ciclista destacó que el pasado sábado corrió la prueba nacional de Short Track que es una prueba general de 25 minutos, la cual terminó de manera satisfactoria, colocándose en el top 10 Elite Nacional.

Detalló que el pasado domingo corrió la prueba reina del cross country, en una pista lodosa que la puso a correr un buen tramo con la bicicleta, ya que la pista se volvió un verdadero desafío debido a la lluvia.

“Sobresaliendo a estas adversidades me llevo la medalla de plata colocándome oficialmente como SubCampeona Nacional Femenil 20’s 2021, y la verdad me siento orgullosa”, destacó.

Finalmente, Arantxa adelantó que, aproximadamente en un mes, entrará en etapa de pretemporada y se preparará para iniciar fuerte con el siguiente año de competencia.