/ domingo 16 de julio de 2023

Apan da la sorpresa y enfrenta a la Distrital en la final

En la Segunda edición del torneo Zazacuala

Este sábado se jugaron las semifinales del torneo de feria de futbol de Santiago Tulantepec, conocido como Zazacuala, en su segunda edición, donde los equipos de la Liga Distrital y Apan, avanzaron a la siguiente ronda tras eliminar a Santiago y Selección Santiago, respectivamente.

Ambos encuentros se disputaron en la renovada cancha dea unidad deportiva Conrado Muntane de Santiago Tulantepec. Primero, fue el duelo de los seleccionados de la Liga Distrital de Fútbol de Tulancingo, que se midieron ante Santiago

Se jugaban apenas los cinco minutos del encuentro, cuando cayó el primer gol, tras un pase filtrado del capitán, Ricardo Hernández, quien se la mandó al número 10, Víctor Ayala "El Mocho, quién simplemente cruzó la esférica ante la salida del arquero, para poner 1 a 0.

Con mayor dominio y posesión de pelota culminaron los primeros 45 minutos, con una atajada de parte del arquero de Santiago, que fue clave para impedir que se ampliará el marcador.

Ya en el complemento, los de la Liga Distrital perdonaron por lo menos en tres ocasiones, pero al minuto 79, tras un desborde de Ayala por la banda derecha, mandó un centro que llegó para empujarla el 9, Bryan Hurtado y poner el 2-0.

Un minuto después, en un centro por la banda izquierda que remató de cabeza el 18 de Santiago, acortó la distancia.

Y al minuto 42, se marcó una falta dentro de Santiago, que cobró de forma correcta Enrique Rojas poniendo el 2-2, obligando a la tanda de penales.

Finalmente, los de la Distrital fallaron solo una vez mientras que Santiago erró en dos ocasiones, con lo cual, los primeros avanzaron a la final.

En el otro partido, la selección del municipio de Apan dio la sorpresa y venció por tres goles a cero a un reforzado equipo de la selección de Santiago, cobrando revancha por la final ganada el año pasado en el Maguey de Plata, que ganaron los santiaguense.