/ domingo 12 de noviembre de 2023

América humilló y dejó fuera de Liguilla a las Tuzas

Las de Coapa finalizaron con un marcador global de 9-2 en los cuartos de final

Las Tuzas nuevamente se quedaron con las ganas de poder pelear por lo que sería su primer título de la Liga MX, fue América que por segundo torneo consecutivo en la Liga MX Femenil frustró dicho intento al ganarle el partido de ida por 0-6 y la vuelta por 3-2 para un global de 9-2 en los cuartos de final del Apertura 2023.

En el arranque del partido las dirigidas por Juan Carlos Cacho buscaron adelantarse en el marcador lo más pronto posible para intentar acordar el marcador adverso de 6-0 del partido de ida de los cuartos de final, la goleadora Viridiana Salazar logró adelantar al representativo hidalguense apenas al minuto 16 para poner el 0-1.

Pasaron dos minutos y la campeona del mundo Jennifer Hermoso tuvo su primera oportunidad del partido, un tiro libre que alcanzó a desviar la portera americanista Itzel González, el esférico se estrelló en el travesaño.

Las Tuzas siguieron presionando al frente, al minuto 26 fue turno de Charlyn Corral con un tiro que fue controlado por la guardameta rival y al minuto 36 la jugadora costarricense Priscila Chinchilla hizo otro intento con un disparo que se fue apenas por encima de los tres postes.

América reaccionó hasta el minuto 37, fue Katty Martínez quien marcó la igualada en el partido y tres minutos le bastaron a la misma jugadora para dar la voltereta al marcador, el cual se mantuvo hasta el descanso.

En el arranque del segundo tiempo Corral tuvo otra oportunidad para las visitantes, el balón se fue desviado de la portería americanista, y al minuto 51, Salazar buscó marcar su doblete, su disparo se estrelló en el poste.

Para el minuto 61, fue turno de la seleccionada nacional Karla Nieto que disparó a portería, la guardameta nuevamente evitó otro gol en su portería.

Las locales tardó en crear otra jugada de profundidad, al minuto 69 Kimberly Rodríguez marcó el 3-1 y sepultó más cualquier aspiración de Pachuca para acortar una desventaja de ocho goles en el marcador global.

Hermoso tuvo una nueva intervención al minuto 81 con un tiro que fue controlado por González y al 86, Corral hizo una jugada individual que logró marcar un gol más para las Tuzas, lo cual no fue suficiente para evitar una goleada histórica para Pachuca.