/ lunes 2 de octubre de 2017

Compañeros de viaje

Seleccionamos ejemplares que te incitarán a conocer más sobre los ingredientes nacionales

Los libros pueden llevar a la imaginación del lector a distintos escenarios, incluso a la cocina; es por eso que esta edición, enfocada en la gastronomía, seleccionamos ejemplares que te incitarán a conocer más sobre los ingredientes nacionales, maridar platillos mexicanos y hasta preparar tus propios guisos.

BIBLIA CULINARIA

De envoltura rosa mexicano, el libro “México gastronomía” se considera como la biblia de la comida nacional. ¿La razón? Es un compilado de 600 recetas de alimentos que, acompañados de imágenes, sacarán tus mejores dotes en la cocina. La autora es la chef Margarita Carrillo Arronte, que decidió seleccionar las fórmulas por aperitivos, ensaladas, sopas, carnes, verduras, pescados, arroces, frijoles y mucho más.

Editorial: Phaidon Español.

 

CERVEZA QUE SE LEE

Para el cervecero que se interesa en saber qué hay más allá de un sorbo, que busca documentarse sobre este líquido, la recomendación es “El libro de la cerveza mexicana”; una guía colaborativa,  editada por Time Out México, en la que el lector saboreará ingredientes con los que está elaborada, un panorama histórico, incluso en la publicidad, y un aspecto importante: el maridaje.

Editorial: Museo citadino

 

DE AMOR Y COCINA

Un clásico que no puede faltar en el librero o en la cocina. Se trata del libro “Como agua para chocolate”, de la escritora mexicana Laura Esquivel, historia en la que logra un balance entre el romance y las recetas de Tita- la protagonista- una joven que usa sus guisos como un puente para expresar sus sentimientos. Realismo mágico con sabor a cacao; más lágrimas que al cortar cebolla.

Editorial: Suma de letras

 

SABÍAS QUE…

Durante el mes de octubre, en Buenos Aires, Argentina se realiza la feria “Leer y comer”; aquí se reúnen chefs y escritores para unir ambos placeres.

 

 

Los libros pueden llevar a la imaginación del lector a distintos escenarios, incluso a la cocina; es por eso que esta edición, enfocada en la gastronomía, seleccionamos ejemplares que te incitarán a conocer más sobre los ingredientes nacionales, maridar platillos mexicanos y hasta preparar tus propios guisos.

BIBLIA CULINARIA

De envoltura rosa mexicano, el libro “México gastronomía” se considera como la biblia de la comida nacional. ¿La razón? Es un compilado de 600 recetas de alimentos que, acompañados de imágenes, sacarán tus mejores dotes en la cocina. La autora es la chef Margarita Carrillo Arronte, que decidió seleccionar las fórmulas por aperitivos, ensaladas, sopas, carnes, verduras, pescados, arroces, frijoles y mucho más.

Editorial: Phaidon Español.

 

CERVEZA QUE SE LEE

Para el cervecero que se interesa en saber qué hay más allá de un sorbo, que busca documentarse sobre este líquido, la recomendación es “El libro de la cerveza mexicana”; una guía colaborativa,  editada por Time Out México, en la que el lector saboreará ingredientes con los que está elaborada, un panorama histórico, incluso en la publicidad, y un aspecto importante: el maridaje.

Editorial: Museo citadino

 

DE AMOR Y COCINA

Un clásico que no puede faltar en el librero o en la cocina. Se trata del libro “Como agua para chocolate”, de la escritora mexicana Laura Esquivel, historia en la que logra un balance entre el romance y las recetas de Tita- la protagonista- una joven que usa sus guisos como un puente para expresar sus sentimientos. Realismo mágico con sabor a cacao; más lágrimas que al cortar cebolla.

Editorial: Suma de letras

 

SABÍAS QUE…

Durante el mes de octubre, en Buenos Aires, Argentina se realiza la feria “Leer y comer”; aquí se reúnen chefs y escritores para unir ambos placeres.

 

 

Policiaca

Tulancingo: Adulta mayor encuentra a su esposo sin vida en Napateco

El hombre estaba recostado en su hogar, podría ser una muerte natural

Local

Temporada de ciclones y huracanes: ¿Cuándo inicia?

Estiman lluvias regulares a partir del 15 de mayo en Hidalgo

Local

Lorena García promete más espacios recreativos y parques

Esto para disuadir el inicio del consumo de estupefacientes o conductas destructivas entre la juventud

Local

Cuautepec: Tras salida de directora piden destitución de profesores del CAM 26

De las nuevas personas que hay en la plantilla, solo están conformes con el trabajo de tres

Local

Con 250 personas arrancó marcha por dignidad en Tulancingo

Encabezada por Alejandro Rosas, recorrió calles en el centro de la ciudad y luego avanzó con destino a Pachuca sobre la México-Tuxpan

Local

¿Lluvias o calor? Clima para el fin de semana en Tulancingo

El termómetro marcará hasta 28 grados centígrados en el municipio