/ jueves 2 de junio de 2022

Va Canirac por distintivo Restaurante Verde

Actualmente muchos establecimientos ya realizan prácticas amigables con el medio ambiente

Con el objetivo de promover las prácticas sustentables en los negocios del sector, la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) buscará la puesta en marcha del distintivo “Restaurante Verde”.

Así lo informó el titular del organismo empresarial, Carlos Méndez Tejeda, quien señaló que el objetivo es contar con la certidumbre de que los residuos que se generan en los restaurantes tienen un adecuado destino final.

“Estamos buscando el poder tener un distintivo restaurante verde en donde mayor sea el aporte que hacemos a la autoridad en materia de reciclaje, mayor puntaje vamos a tener”, indicó.

Los establecimientos que participen en esta estrategia, abundo, serían identificados con un código QR a fin de evitar la generación de más desechos.

Actualmente, los comedores socios de este organismo empresarial ya realizan algunas prácticas amigables con el medio ambiente, como es el caso de la separación de desechables y PET que son entregados al ayuntamiento para su disposición final.

Por otra parte, también existen una alianza con la empresa con Biofuels que permite recolección de aceite quemado en los comedores que será empleado posteriormente para fabricar biodisel, un combustible de uso alternativa.

También te puede interesar: Inseguridad merma los consumos en restaurantes

En tanto, varios son los restaurantes que realizan la recolección de colillas de cigarro que posteriormente se transforman en plumas, libretas, ceniceros y otros artículos de uso cotidiano. Esta práctica es bastante positiva considerando que una colilla de cigarro puede contaminar hasta 500 litros de agua.

Con el objetivo de promover las prácticas sustentables en los negocios del sector, la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) buscará la puesta en marcha del distintivo “Restaurante Verde”.

Así lo informó el titular del organismo empresarial, Carlos Méndez Tejeda, quien señaló que el objetivo es contar con la certidumbre de que los residuos que se generan en los restaurantes tienen un adecuado destino final.

“Estamos buscando el poder tener un distintivo restaurante verde en donde mayor sea el aporte que hacemos a la autoridad en materia de reciclaje, mayor puntaje vamos a tener”, indicó.

Los establecimientos que participen en esta estrategia, abundo, serían identificados con un código QR a fin de evitar la generación de más desechos.

Actualmente, los comedores socios de este organismo empresarial ya realizan algunas prácticas amigables con el medio ambiente, como es el caso de la separación de desechables y PET que son entregados al ayuntamiento para su disposición final.

Por otra parte, también existen una alianza con la empresa con Biofuels que permite recolección de aceite quemado en los comedores que será empleado posteriormente para fabricar biodisel, un combustible de uso alternativa.

También te puede interesar: Inseguridad merma los consumos en restaurantes

En tanto, varios son los restaurantes que realizan la recolección de colillas de cigarro que posteriormente se transforman en plumas, libretas, ceniceros y otros artículos de uso cotidiano. Esta práctica es bastante positiva considerando que una colilla de cigarro puede contaminar hasta 500 litros de agua.

Policiaca

Tulancingo: Detención en Ahuehuetitla fue por consumo de drogas y agresión a oficiales

Seguridad Pública municipal aclaró sobre el video donde se muestra a un hombre ser sometido, que es un sujeto reincidente, al inspeccionarlo agredió a tres elementos

Cultura

Metepec tendrá festival del Cerdo y el Aguardiente: Fechas y detalles

Es la tercera ocasión que se realiza este festejo con la finalidad de promocionar el turismo del municipio

Local

Incendio de pipas pudo originarse por alguna negligencia: Olivares

Sin embargo serán las investigaciones que se realicen las que confirmen o no esta hipótesis, dice secretario de gobierno estatal 

Local

Confirman 7 casos de coxsackie en CAI de Apan 

El virus fue detectado en niños y tres más se encuentran en estatus de sospechosos, por lo que las clases se llevarán a cabo de manera virtual hasta el próximo 13 de mayo

Local

Mayo: cambiaron pago de pensiones en el IMSS

Depositarán el dinero exclusivamente en la cuenta bancaria de la persona jubilada