/ viernes 29 de diciembre de 2023

Tula de Allende: Cena de Año Nuevo ya no es barata como antes, dicen amas de casa

A su decir han aumentado los precios de productos de la canasta básica en la actualidad 

Me pienso gastar por lo menos dos mil quinientos pesos en la cena de Año Nuevo para seis integrantes de mi familia, ya que tengo considerado hacer bacalao, pierna de puerco en salsa roja, espagueti, ponche y ensalada de manzana pues los productos que requiero están muy caros en sus precios.

Así lo expresó ayer la ama de casa Tomasa Valdés Sánchez vecina de la colonia El Salitre de Tula.

Aseguró que tan solo el bacalao cuesta 360 pesos el kilogramo y necesita dos para elaborar el platillo principal, en tanto que el litro de aceite de olivo cuesta doscientos cuarenta pesos y requiere de dos.

Refirió la mujer que en tianguis y plazas es según mas barato el precio de los productos de temporada que se requieren para la preparación de la cena.

Mientras que Martha Ramírez de la colonia El Huerto indico ayer que ella pretende gastar aproximadamente mil pesos en la elaboración de un pollo con piña con rollito, ponche, ensalada de manzana y gelatina para igual número de integrantes de su familia.

A su decir, esta difícil la economía actualmente además que los productos de la canasta básica subieron de costo.

Yo trabajo y contribuyó al gasto familiar y en la actualidad no solamente un integrante de la familia debe de trabajar sino varios para poder solventar los gastos que hay en casa, dijo la entrevistada.

Preciso que cada fin de año y comienzo del otro siempre es lo mismo en cuanto a la economía se refiere.

Finalizó diciendo que hoy en día la cena de Año Nuevo ya no es barata como en años anteriores.


Me pienso gastar por lo menos dos mil quinientos pesos en la cena de Año Nuevo para seis integrantes de mi familia, ya que tengo considerado hacer bacalao, pierna de puerco en salsa roja, espagueti, ponche y ensalada de manzana pues los productos que requiero están muy caros en sus precios.

Así lo expresó ayer la ama de casa Tomasa Valdés Sánchez vecina de la colonia El Salitre de Tula.

Aseguró que tan solo el bacalao cuesta 360 pesos el kilogramo y necesita dos para elaborar el platillo principal, en tanto que el litro de aceite de olivo cuesta doscientos cuarenta pesos y requiere de dos.

Refirió la mujer que en tianguis y plazas es según mas barato el precio de los productos de temporada que se requieren para la preparación de la cena.

Mientras que Martha Ramírez de la colonia El Huerto indico ayer que ella pretende gastar aproximadamente mil pesos en la elaboración de un pollo con piña con rollito, ponche, ensalada de manzana y gelatina para igual número de integrantes de su familia.

A su decir, esta difícil la economía actualmente además que los productos de la canasta básica subieron de costo.

Yo trabajo y contribuyó al gasto familiar y en la actualidad no solamente un integrante de la familia debe de trabajar sino varios para poder solventar los gastos que hay en casa, dijo la entrevistada.

Preciso que cada fin de año y comienzo del otro siempre es lo mismo en cuanto a la economía se refiere.

Finalizó diciendo que hoy en día la cena de Año Nuevo ya no es barata como en años anteriores.


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