/ viernes 18 de enero de 2019

Nuevo Espacio de Alimentación, beneficiará a más de 100 alumnos

EN XOCHIATIPAN

XOCHIATIPAN, Hgo.- La titular del Sistema DIF Hidalgo, Patricia González Valencia y el alcalde de Xochiatipan, Manolo Gutiérrez Hernández, inauguraron un Espacio de Alimentación Encuentro y Desarrollo en la escuela primaria Rosa Luxemburgo, lo que beneficiara a poco más de cien alumnos de esta institución educativa.

Durante su mensaje, la funcionaria del DIF estatal aseguró que el objetivo es que niños y niñas tengan a su alcancé desayunos nutritivos y de buena calidad, permitiendo un mejor desempeño académico al cubrirse la necesidad básica como la alimentación.

Además, refirió que en este municipio hay gente de trabajo que lo único que quiere es sacar adelante a sus hijos, donde la entrega de estos alimentos representan el 25 por ciento de la ingesta diaria recomendada, necesaria para alcanzar un buen desarrollo y reforzar la salud y crecimiento de los menores de edad de esta zona.

Destacó que los diversos menús son elaborados por especialistas en nutrición, lo que garantiza que sean sanos y completos, ya que solicitó a los padres y a los alumnos aprender a comer para consumir alimentos que nutran y evitar la comida chatarra que cinlleva a la obesidad o la diabetes.

Gutiérrez Hernández agradeció a la presidenta del patronato del Sistema DIF Hidalgo, Victoria Ruffo, por el equipamiento a este espacio y por los diversos apoyos otorgados a las familias más vulnerables del municipio, ya que sin su ayuda este tipo de acciones no serían posibles que llegaran a las familias.

Cabe destacar que la alumna Yazid Valentín Cortez agradeció este beneficio al DIF municipal y estatal, sobre todo el apoyo que siempre han dado.

XOCHIATIPAN, Hgo.- La titular del Sistema DIF Hidalgo, Patricia González Valencia y el alcalde de Xochiatipan, Manolo Gutiérrez Hernández, inauguraron un Espacio de Alimentación Encuentro y Desarrollo en la escuela primaria Rosa Luxemburgo, lo que beneficiara a poco más de cien alumnos de esta institución educativa.

Durante su mensaje, la funcionaria del DIF estatal aseguró que el objetivo es que niños y niñas tengan a su alcancé desayunos nutritivos y de buena calidad, permitiendo un mejor desempeño académico al cubrirse la necesidad básica como la alimentación.

Además, refirió que en este municipio hay gente de trabajo que lo único que quiere es sacar adelante a sus hijos, donde la entrega de estos alimentos representan el 25 por ciento de la ingesta diaria recomendada, necesaria para alcanzar un buen desarrollo y reforzar la salud y crecimiento de los menores de edad de esta zona.

Destacó que los diversos menús son elaborados por especialistas en nutrición, lo que garantiza que sean sanos y completos, ya que solicitó a los padres y a los alumnos aprender a comer para consumir alimentos que nutran y evitar la comida chatarra que cinlleva a la obesidad o la diabetes.

Gutiérrez Hernández agradeció a la presidenta del patronato del Sistema DIF Hidalgo, Victoria Ruffo, por el equipamiento a este espacio y por los diversos apoyos otorgados a las familias más vulnerables del municipio, ya que sin su ayuda este tipo de acciones no serían posibles que llegaran a las familias.

Cabe destacar que la alumna Yazid Valentín Cortez agradeció este beneficio al DIF municipal y estatal, sobre todo el apoyo que siempre han dado.

Policiaca

Tizayuca: Perros devoraban pierna humana

Se desconoce la identidad de la víctima, pues no ha sido hallado el cuerpo

Local

Lolotla y Tenango con incendios forestales activos

Hasta el 6 de mayo el fuego no se lograba controlar por completo

Local

Arrancones de Epazoyucan se realizaron sin permisos

Ni el Ayuntamiento ni Gobierno del estado permitieron el evento, pero los organizadores lo hicieron a escondidas

Local

Cayó de 3 a 1 tonelada de cebada por hectárea en Hidalgo

Cerveceras cambiaron a disminuir la compra a productores locales e importar más granos

Local

Hidalgo, segundo lugar en producción de carne ovina

Desde que comenzó la contingencia sanitaria por Covid-19 la producción ha sido menor