/ domingo 4 de junio de 2023

Engordadores innovan dietas ante el encarecimiento de forrajes

Campesinos del Valle del Mezquital resienten el aumento excesivo de los forrajes y el poco apoyo del gobierno al campo

Agricultores del Valle del Mezquital, realizan mezcla de forrajes para aumentar el valor nutritivo de el alimento con que engordan ganado vacuno, esto debido al nulo apoyo al campo, la falta de asesoría técnica y el aumento excesivo en el costo de los forrajes.

Con anteriores gobierno había asesoría y capacitación en la engorda de ganado, en la actualidad el gobierno tiene olvidado a los productores del campo, dijeron campesinos de la región del Valle del Mezquital.

Esta casa editorial fue invitada por los campesinos en la molienda del forraje donde un tractor es la base para que el molino muela el zacate, avena y alfalfa, donde además se mezcla pan duro, esto con el propósito de lograr una dieta que de mayor rendimiento de carne al ganado.

Según los campesinos con esta dieta lograran un rendimiento de sesenta o setenta porciento por cada toro.

El Valle del Mezquital es productor de estos forrajes, donde según los campesinos la alfalfa que es regada por aguas negras contiene otros nutrientes diferentes, que los campos que son irrigados con aguas grises o pozos de agua del subsuelo.

Debido al incremente generalizado de las vacunas, semillas, gasolina así como fertilizantes en la actualidad las pacas de forrajes sobrepasan los cien pesos, por lo que los campesinos tienen que innovar, para sacar adelante sus engordas de ganado.

Agricultores del Valle del Mezquital, realizan mezcla de forrajes para aumentar el valor nutritivo de el alimento con que engordan ganado vacuno, esto debido al nulo apoyo al campo, la falta de asesoría técnica y el aumento excesivo en el costo de los forrajes.

Con anteriores gobierno había asesoría y capacitación en la engorda de ganado, en la actualidad el gobierno tiene olvidado a los productores del campo, dijeron campesinos de la región del Valle del Mezquital.

Esta casa editorial fue invitada por los campesinos en la molienda del forraje donde un tractor es la base para que el molino muela el zacate, avena y alfalfa, donde además se mezcla pan duro, esto con el propósito de lograr una dieta que de mayor rendimiento de carne al ganado.

Según los campesinos con esta dieta lograran un rendimiento de sesenta o setenta porciento por cada toro.

El Valle del Mezquital es productor de estos forrajes, donde según los campesinos la alfalfa que es regada por aguas negras contiene otros nutrientes diferentes, que los campos que son irrigados con aguas grises o pozos de agua del subsuelo.

Debido al incremente generalizado de las vacunas, semillas, gasolina así como fertilizantes en la actualidad las pacas de forrajes sobrepasan los cien pesos, por lo que los campesinos tienen que innovar, para sacar adelante sus engordas de ganado.

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