/ domingo 4 de junio de 2023

Engordadores innovan dietas ante el encarecimiento de forrajes

Campesinos del Valle del Mezquital resienten el aumento excesivo de los forrajes y el poco apoyo del gobierno al campo

Agricultores del Valle del Mezquital, realizan mezcla de forrajes para aumentar el valor nutritivo de el alimento con que engordan ganado vacuno, esto debido al nulo apoyo al campo, la falta de asesoría técnica y el aumento excesivo en el costo de los forrajes.

Con anteriores gobierno había asesoría y capacitación en la engorda de ganado, en la actualidad el gobierno tiene olvidado a los productores del campo, dijeron campesinos de la región del Valle del Mezquital.

Esta casa editorial fue invitada por los campesinos en la molienda del forraje donde un tractor es la base para que el molino muela el zacate, avena y alfalfa, donde además se mezcla pan duro, esto con el propósito de lograr una dieta que de mayor rendimiento de carne al ganado.

Según los campesinos con esta dieta lograran un rendimiento de sesenta o setenta porciento por cada toro.

El Valle del Mezquital es productor de estos forrajes, donde según los campesinos la alfalfa que es regada por aguas negras contiene otros nutrientes diferentes, que los campos que son irrigados con aguas grises o pozos de agua del subsuelo.

Debido al incremente generalizado de las vacunas, semillas, gasolina así como fertilizantes en la actualidad las pacas de forrajes sobrepasan los cien pesos, por lo que los campesinos tienen que innovar, para sacar adelante sus engordas de ganado.

Agricultores del Valle del Mezquital, realizan mezcla de forrajes para aumentar el valor nutritivo de el alimento con que engordan ganado vacuno, esto debido al nulo apoyo al campo, la falta de asesoría técnica y el aumento excesivo en el costo de los forrajes.

Con anteriores gobierno había asesoría y capacitación en la engorda de ganado, en la actualidad el gobierno tiene olvidado a los productores del campo, dijeron campesinos de la región del Valle del Mezquital.

Esta casa editorial fue invitada por los campesinos en la molienda del forraje donde un tractor es la base para que el molino muela el zacate, avena y alfalfa, donde además se mezcla pan duro, esto con el propósito de lograr una dieta que de mayor rendimiento de carne al ganado.

Según los campesinos con esta dieta lograran un rendimiento de sesenta o setenta porciento por cada toro.

El Valle del Mezquital es productor de estos forrajes, donde según los campesinos la alfalfa que es regada por aguas negras contiene otros nutrientes diferentes, que los campos que son irrigados con aguas grises o pozos de agua del subsuelo.

Debido al incremente generalizado de las vacunas, semillas, gasolina así como fertilizantes en la actualidad las pacas de forrajes sobrepasan los cien pesos, por lo que los campesinos tienen que innovar, para sacar adelante sus engordas de ganado.

Local

Certifican como Promotores de la Salud a 71 municipios de Hidalgo

Promover estilos de vida saludables será más económico, que gastar en una enfermedad

Local

Instalan cámaras de monitereo a felinos en el Parque Nacional Los Mármoles

Con el objetivo de atender la estabilidad de sus ecosistemas y salud de los diferentes ejemplares 

Local

Diputados faltistas serán removidos de Comisiones: Congreso de Hidalgo

Como parte del reglamento que los regirá en los siguientes tres años de Legislatura LXVI

Local

Colegio de Abogados de Hidalgo lamentan aprobación de reforma al Poder Judicial

Los juristas consideraron que se atenta contra la carrera judicial en el sistema

Local

Negligencia en manejo del agua y problemas financieros en Atotonilco: María del Rosario Martínez

La regidora denuncia que al menos hace seis meses no se a clorado el agua, mientras titular de Cassat alerta sobre adeudo de energía y limitaciones operativas