/ miércoles 31 de agosto de 2022

Develan placa que acredita a Mineral de la Reforma como Pueblo con Sabor

También tomó protesta el Comité Municipal de Pueblos con Sabor, organismo integrado por ciudadanos

El alcalde de Mineral de la Reforma, Israel Felix Soto la placa que acredita a este municipio como Pueblo con Sabor y lo convierte en un referente gastronómico. El hecho, da cuenta de que las políticas implementadas por el alcalde para la promoción y difusión de la gastronomía de Mineral de la Reforma han rendido sus primeros frutos.

Teniendo como sede la Plaza de la Justicia, el mandatario local estuvo acompañado de Shadia Martínez Lozada, presidenta del Sistema DIF Municipal, Eduardo Baños Gómez, secretario de Turismo del Estado de Hidalgo así como miembros de su gabinete e integrantes de la asamblea para develar la placa conmemorativa.

“El distintivo de Pueblos con Sabor es un motivo de orgullo para quienes vivimos en Mineral de la Reforma porque potencializará el desarrollo del sector turístico y económico a través de nuestra gastronomía, lo que propiciará la generación de nuevos empleos y mejores oportunidades de desarrollo para los ciudadanos de nuestro municipio”, recalcó el edil durante el acto protocolario.

La administración municipal encabezada por Israel Félix Soto se ha distinguido por incluir a la ciudadanía en la toma de decisiones, por ello se formó Comité Municipal de Pueblos con Sabor con propietarios de restaurantes, comensales y representantes del sector restaurantero para obtener el distintivo Pueblo con Sabor.

En este contexto, ayer, con la aprobación de la asamblea municipal ese organismo rindió protesta para coadyuvar en las acciones que impulsen la riqueza cultural y gastronómica de Mineral de la Reforma.

El municipio obtuvo esta distinción con el platillo innovador y emblemático denominado “la chile torta”, que consiste en colocar dentro de un bolillo un chile jalapeño relleno de carne molida sazonada con fruta, cacahuate y especias, que además de ser horneado se presenta bañado con crema y queso gratinado.

También te puede interesar: San Felipe es "Pueblo con Sabor"

En Mineral de la Reforma se han desarrollado diversas ferias, festivales y eventos para difundir la cultura, tradiciones así como para promover el trabajo de artesanos fomentando el consumo local y proyectando a la entidad como un referente gastronómico en el estado de Hidalgo.

El alcalde de Mineral de la Reforma, Israel Felix Soto la placa que acredita a este municipio como Pueblo con Sabor y lo convierte en un referente gastronómico. El hecho, da cuenta de que las políticas implementadas por el alcalde para la promoción y difusión de la gastronomía de Mineral de la Reforma han rendido sus primeros frutos.

Teniendo como sede la Plaza de la Justicia, el mandatario local estuvo acompañado de Shadia Martínez Lozada, presidenta del Sistema DIF Municipal, Eduardo Baños Gómez, secretario de Turismo del Estado de Hidalgo así como miembros de su gabinete e integrantes de la asamblea para develar la placa conmemorativa.

“El distintivo de Pueblos con Sabor es un motivo de orgullo para quienes vivimos en Mineral de la Reforma porque potencializará el desarrollo del sector turístico y económico a través de nuestra gastronomía, lo que propiciará la generación de nuevos empleos y mejores oportunidades de desarrollo para los ciudadanos de nuestro municipio”, recalcó el edil durante el acto protocolario.

La administración municipal encabezada por Israel Félix Soto se ha distinguido por incluir a la ciudadanía en la toma de decisiones, por ello se formó Comité Municipal de Pueblos con Sabor con propietarios de restaurantes, comensales y representantes del sector restaurantero para obtener el distintivo Pueblo con Sabor.

En este contexto, ayer, con la aprobación de la asamblea municipal ese organismo rindió protesta para coadyuvar en las acciones que impulsen la riqueza cultural y gastronómica de Mineral de la Reforma.

El municipio obtuvo esta distinción con el platillo innovador y emblemático denominado “la chile torta”, que consiste en colocar dentro de un bolillo un chile jalapeño relleno de carne molida sazonada con fruta, cacahuate y especias, que además de ser horneado se presenta bañado con crema y queso gratinado.

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