/ sábado 22 de abril de 2023

Crece 36% consumo de pescado por Cuaresma: Conapesca

Los alimentos del mar fueron más demandados en marzo

Durante el periodo de Cuaresma, en Hidalgo el consumo de pescado y mariscos aumentó 36 por ciento con respecto al mismo periodo de 2022, lo que implicó el mejor periodo previo a la Semana Santa desde que inició la pandemia de Covid-19 en 2020, de acuerdo con datos de la Comisión Nacional de Pesca (Conapesca).

El reporte del organismo nacional reveló que durante el mes de marzo el consumo de productos del mar fue mayor en casi todo el territorio estatal, con lo cual Hidalgo se situó entre los diez estados con mayor demanda de alimentos de mar en el periodo de Cuaresma este año y el segundo entre las entidades que no tienen litoral marítimo, sólo por debajo del Estado de México.

Entre los principales productos de mar que se consumieron en el periodo de Cuaresma, destacaron róbalo, mojarra y carpa, las cuales representan más del 60 por ciento del total del consumo en ese periodo, seguido de camarones que fueron los mariscos más solicitados por la población.

De la misma manera, los alimentos de mar tuvieron mayor demanda en los denominados pueblos mágicos y pueblos con sabor, tendencia que se aceleró a partir del inicio de la Cuaresma, por lo cual están cerca de alcanzar los niveles previos a la contingencia sanitaria.

Asimismo, el consumo de pescado en el estado permitió a los distribuidores de estos productos mejorar las expectativas de recuperación económica con respecto a lo que se reportó en los últimos tres años, ya que también se elevó la movilidad en el territorio estatal y aumentó el consumo en establecimientos comerciales.

No obstante, Conapesca alertó que la inflación general también impactó en los precios de los productos del mar, por lo cual esperan que conforme se desacelere la misma y se ajusten los precios la demanda de consumo también siga en ascenso en los siguientes meses.

El Índice Nacional de Precios al Consumidor estableció que los productos del mar tuvieron una ligera recuperación económica en el tercer mes de este año, pero también fueron de los alimentos con mayor carestía de los mismos para el consumo general.


Durante el periodo de Cuaresma, en Hidalgo el consumo de pescado y mariscos aumentó 36 por ciento con respecto al mismo periodo de 2022, lo que implicó el mejor periodo previo a la Semana Santa desde que inició la pandemia de Covid-19 en 2020, de acuerdo con datos de la Comisión Nacional de Pesca (Conapesca).

El reporte del organismo nacional reveló que durante el mes de marzo el consumo de productos del mar fue mayor en casi todo el territorio estatal, con lo cual Hidalgo se situó entre los diez estados con mayor demanda de alimentos de mar en el periodo de Cuaresma este año y el segundo entre las entidades que no tienen litoral marítimo, sólo por debajo del Estado de México.

Entre los principales productos de mar que se consumieron en el periodo de Cuaresma, destacaron róbalo, mojarra y carpa, las cuales representan más del 60 por ciento del total del consumo en ese periodo, seguido de camarones que fueron los mariscos más solicitados por la población.

De la misma manera, los alimentos de mar tuvieron mayor demanda en los denominados pueblos mágicos y pueblos con sabor, tendencia que se aceleró a partir del inicio de la Cuaresma, por lo cual están cerca de alcanzar los niveles previos a la contingencia sanitaria.

Asimismo, el consumo de pescado en el estado permitió a los distribuidores de estos productos mejorar las expectativas de recuperación económica con respecto a lo que se reportó en los últimos tres años, ya que también se elevó la movilidad en el territorio estatal y aumentó el consumo en establecimientos comerciales.

No obstante, Conapesca alertó que la inflación general también impactó en los precios de los productos del mar, por lo cual esperan que conforme se desacelere la misma y se ajusten los precios la demanda de consumo también siga en ascenso en los siguientes meses.

El Índice Nacional de Precios al Consumidor estableció que los productos del mar tuvieron una ligera recuperación económica en el tercer mes de este año, pero también fueron de los alimentos con mayor carestía de los mismos para el consumo general.


Local

Falso atentado contra candidata en Tula: Julio Menchaca

Los disparos fueron en contra de un vecino e investigarán la Procuraduría y la Secretaría de Seguridad Pública

Local

Proyección a comercios en la Plaza del Vestido, promete Lorena García

La candidata visitó el histórico punto comercial de Tulancingo

Elecciones 2024

PRI Hidalgo pide protección para la candidata por alcaldía de Tula

Alejandra Morán, informó en sus redes sociales que sujetos detonaron armas de fuego en inmediaciones a su domicilio

Local

Carretera Real del Monte-Huasca lista en agosto, AMLO la inaugurará

Hasta la fecha, tiene avance del 75 por ciento, la cual tiene una inversión de más de cinco mil millones de pesos

Local

Barrio Tlacpac abre festejos a Señor del Colateral en Acaxochitlán

Hoy lució en el atrio de la parroquia el primero de los tapetes monumentales en honor a la advocación cristiana