/ lunes 27 de marzo de 2023

Cerca de alcanzar niveles de ventas previos a la pandemia

Los establecimientos comerciales podrán recibir un mayor aforo en Semana Santa

El presidente de la Asociación de Bares y Cantinas de Pachuca, Javier Zavala, dijo que están cerca de alcanzar los niveles previos a la pandemia de Covid-19 en cuanto a la demanda de clientes que acuden a estos establecimientos, ya que por primera vez desde que comenzó la contingencia sanitaria se permitirá un mayor aforo.

El representante del gremio de cantineros de la zona metropolitana expuso que la demanda ha continuado al alza desde que se relajaron las medidas restrictivas por parte de las autoridades sanitarias, pero la inflación ha impactado en la demanda, pues la carestía de los productos ha mermado el consumo.

De acuerdo con el líder de los cantineros de Pachuca, los 42 establecimientos agremiados estiman que el periodo vacacional de Semana Santa permitirá aumentar el consumo en este tipo de establecimientos por el incremento de la movilidad en las principales zonas de tránsito de la ciudad y su zona metropolitana.

También reconoció que las altas temperaturas son un factor positivo en el consumo para los establecimientos de este tipo, pues los consumidores buscan bebidas frías durante el día, con lo cual puede ayudar a los cantineros y comerciantes de este sector que es uno de los más demandados.

De la misma manera, indicó que el sector de los bares y cantinas fue uno de los más afectados por la pandemia de Covid-19, debido a que la mayoría de los establecimientos cerraron durante los primeros meses del confinamiento y hubo casos en los cuales los comerciantes no se recuperaron y cerraron en su totalidad de forma permanente.

Por ello, enfatizó que existe una percepción positiva sobre el comportamiento de consumo durante este periodo vacacional, ya que la tendencia de casos de Covid-19 se mantiene a la baja y las autoridades sanitarias han permitido que los establecimientos reciban a la totalidad de sus clientes.

Para el actual periodo vacacional, los cantineros estimaron un incremento del 30 por ciento en la demanda en este tipo de establecimientos con respecto a la demanda que reciben regularmente, por lo cual será el mayor crecimiento de consumidores desde las fiestas decembrinas.


El presidente de la Asociación de Bares y Cantinas de Pachuca, Javier Zavala, dijo que están cerca de alcanzar los niveles previos a la pandemia de Covid-19 en cuanto a la demanda de clientes que acuden a estos establecimientos, ya que por primera vez desde que comenzó la contingencia sanitaria se permitirá un mayor aforo.

El representante del gremio de cantineros de la zona metropolitana expuso que la demanda ha continuado al alza desde que se relajaron las medidas restrictivas por parte de las autoridades sanitarias, pero la inflación ha impactado en la demanda, pues la carestía de los productos ha mermado el consumo.

De acuerdo con el líder de los cantineros de Pachuca, los 42 establecimientos agremiados estiman que el periodo vacacional de Semana Santa permitirá aumentar el consumo en este tipo de establecimientos por el incremento de la movilidad en las principales zonas de tránsito de la ciudad y su zona metropolitana.

También reconoció que las altas temperaturas son un factor positivo en el consumo para los establecimientos de este tipo, pues los consumidores buscan bebidas frías durante el día, con lo cual puede ayudar a los cantineros y comerciantes de este sector que es uno de los más demandados.

De la misma manera, indicó que el sector de los bares y cantinas fue uno de los más afectados por la pandemia de Covid-19, debido a que la mayoría de los establecimientos cerraron durante los primeros meses del confinamiento y hubo casos en los cuales los comerciantes no se recuperaron y cerraron en su totalidad de forma permanente.

Por ello, enfatizó que existe una percepción positiva sobre el comportamiento de consumo durante este periodo vacacional, ya que la tendencia de casos de Covid-19 se mantiene a la baja y las autoridades sanitarias han permitido que los establecimientos reciban a la totalidad de sus clientes.

Para el actual periodo vacacional, los cantineros estimaron un incremento del 30 por ciento en la demanda en este tipo de establecimientos con respecto a la demanda que reciben regularmente, por lo cual será el mayor crecimiento de consumidores desde las fiestas decembrinas.


Policiaca

Trailero sobrevive a supuesto intento de asalto en Tlahuelilpan

Agentes policiales municipales tomaron conocimiento de este hecho 

Local

Hidalgo: Cuestan plantas tratadoras más de 10 mdp 

Los ayuntamientos reciben menos aportaciones federales para estos rubros 

Local

La Sábana Santa en Pachuca: Todo lo que debes saber sobre esta exposición

Creyentes o no creyentes podrán ver esta exhibición que roza el alma, despierta el corazón y reta a la inteligencia

Local

Tulancinguense participará en restauración de tumba egipcia

La restauradora y conservadora de arte, Vianey Duran, trabajó recientemente en obras del Castillo de Chapultepec y actualmente colabora en la integración del acervo de la UNAM 

Local

Elaboración de tejas, oficio en peligro de extinción 

La producción industrializada así como nuevos métodos de construcción son un factor para que este oficio desaparezca 

Local

Ximbote de Zempoala, el exquisito platillo hidalguense que debes probar 

Lo más típico es el preparado con pollo o cerdo, pero para los paladares extremos puede llevar carne de serpiente