/ domingo 16 de mayo de 2021

Atraerán a clientela por ser “puntos limpios”

A fin de favorecer la adecuada reactivación económica de las empresas, la vicepresidencia de Comercio en Pequeño de Concanaco promueve la certificación de las empresas como puntos limpios, informó en entrevista para El Sol de Hidalgo, su titular Héctor Bautista.

Se trata, dijo, de un programa que ya tiene vigente la Secretaría de Turismo, sin embargo, la apuesta es que, en el contexto de la contingencia sanitaria, los negocios la implementen como medida para que los visitantes tengan certeza de que visitan un establecimiento que cumple con todas las medidas sanitarias y de higiene dictadas por las autoridades.

Actualmente se aplica principalmente en bares, restaurantes y hoteles, pero se espera que ahora se extienda al sector comercio. La Confederación de Cámaras Nacionales de Comercio, Servicios y Turismo (Concanaco Servytur) se pronunció a favor de que más allá de reconocer a las empresas como giros esenciales, se promueva su certificación como espacios libres de riesgo de contagio.

A fin de favorecer la adecuada reactivación económica de las empresas, la vicepresidencia de Comercio en Pequeño de Concanaco promueve la certificación de las empresas como puntos limpios, informó en entrevista para El Sol de Hidalgo, su titular Héctor Bautista.

Se trata, dijo, de un programa que ya tiene vigente la Secretaría de Turismo, sin embargo, la apuesta es que, en el contexto de la contingencia sanitaria, los negocios la implementen como medida para que los visitantes tengan certeza de que visitan un establecimiento que cumple con todas las medidas sanitarias y de higiene dictadas por las autoridades.

Actualmente se aplica principalmente en bares, restaurantes y hoteles, pero se espera que ahora se extienda al sector comercio. La Confederación de Cámaras Nacionales de Comercio, Servicios y Turismo (Concanaco Servytur) se pronunció a favor de que más allá de reconocer a las empresas como giros esenciales, se promueva su certificación como espacios libres de riesgo de contagio.

Policiaca

Tizayuca: Perros devoraban pierna humana

Se desconoce la identidad de la víctima, pues no ha sido hallado el cuerpo

Local

Lolotla y Tenango con incendios forestales activos

Hasta el 6 de mayo el fuego no se lograba controlar por completo

Local

Arrancones de Epazoyucan se realizaron sin permisos

Ni el Ayuntamiento ni Gobierno del estado permitieron el evento, pero los organizadores lo hicieron a escondidas

Local

Cayó de 3 a 1 tonelada de cebada por hectárea en Hidalgo

Cerveceras cambiaron a disminuir la compra a productores locales e importar más granos

Local

Hidalgo, segundo lugar en producción de carne ovina

Desde que comenzó la contingencia sanitaria por Covid-19 la producción ha sido menor