/ viernes 30 de abril de 2021

Aplicarán programa comercio seguro

Varias etapas fueron trabajadas antes, durante y posterior a la reactivación del comercio local

TLAXCOAPAN, Hgo.- Con el propósito de que se retomen las actividades económicas en este municipio bajo los protocolos de bioseguridad tras los efectos de la pandemia causada actual por el Covid-19, se anunció el programa comercio seguro.

Así lo dio a conocer, ayer, el director de salud municipal de Tlaxcoapan, Edgar Enrique Arana Castillo, quien agregó que este proyecto de salud consta de varias etapas que fueron trabajadas antes, durante y posterior a la reactivación del comercio.

La primera fase comprendió reunión con líderes de comerciantes y autoridades locales para la presentación de dicho programa, posteriormente la capacitación de protocolos de bioseguridad a través del sector salud, Copriseh y dirección de salud municipal. Así como verificar que los establecimidas sanitarias preventivas para evitar la propagación del coronavirus, como el uso obligatorio de cubrebocas, uso de gel antibacterial y tapete sanitizante y mantener sana distancia entre personas.

Después del proceso de desinfección al interior de comercios, espacios públicos y transporte, así como vigilancia y supervisión de los lineamientos sean cumplidos por comerciantes y en establecimientos. “Tras lo anterior, se realiza la etapa de credencialización y autorización para los manejadores de alimentos una vez en cumplimiento de sus estudios de laboratorio, certificado médico de laboratorio y otorgamiento de la licencia a través de la credencial que avala que están sanos para el desarrollo de sus actividades comerciales ”dijo el entrevistado.

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TLAXCOAPAN, Hgo.- Con el propósito de que se retomen las actividades económicas en este municipio bajo los protocolos de bioseguridad tras los efectos de la pandemia causada actual por el Covid-19, se anunció el programa comercio seguro.

Así lo dio a conocer, ayer, el director de salud municipal de Tlaxcoapan, Edgar Enrique Arana Castillo, quien agregó que este proyecto de salud consta de varias etapas que fueron trabajadas antes, durante y posterior a la reactivación del comercio.

La primera fase comprendió reunión con líderes de comerciantes y autoridades locales para la presentación de dicho programa, posteriormente la capacitación de protocolos de bioseguridad a través del sector salud, Copriseh y dirección de salud municipal. Así como verificar que los establecimidas sanitarias preventivas para evitar la propagación del coronavirus, como el uso obligatorio de cubrebocas, uso de gel antibacterial y tapete sanitizante y mantener sana distancia entre personas.

Después del proceso de desinfección al interior de comercios, espacios públicos y transporte, así como vigilancia y supervisión de los lineamientos sean cumplidos por comerciantes y en establecimientos. “Tras lo anterior, se realiza la etapa de credencialización y autorización para los manejadores de alimentos una vez en cumplimiento de sus estudios de laboratorio, certificado médico de laboratorio y otorgamiento de la licencia a través de la credencial que avala que están sanos para el desarrollo de sus actividades comerciales ”dijo el entrevistado.

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