/ domingo 12 de marzo de 2023

Alertan a la población ante altas temperaturas

El fin es evitar golpes de calor y enfermedades gastrointestinales

Derivado del inicio de la temporada de calor este 19 de marzo, la Dirección de Sanidad emitió una serie de recomendaciones a la ciudadanía para evitar golpes de calor y enfermedades gastrointestinales.

Respecto a las enfermedades estomacales, se realizan constantes operativos a distribuidores de alimentos y puestos de comida en tianguis y mercados, esto con el objetivo de que se atiendan los lineamientos de salubridad.

Mencionan que la correcta higiene, permite continuar con la venta de alimentos, bebidas y postres, mismos que deben estar en buenas condiciones, pues de lo contrario se convierten en focos de infección para quienes los consuman.

Aunado a la temporada de Cuaresma, existe una supervisión para proveedores y vendedores de productos marinos puesto que, con las condiciones de calor, éstos alimentos son los más propensos a descomponerse y, por ende, enfermar gravemente al público consumidor.

Por su parte, Erika Miralrío Medina, titular de Sanidad, pidió a la ciudadanía tener cuidado al consumir alimentos a base de lácteos pues también son de fácil descomposición.

Derivado del inicio de la temporada de calor este 19 de marzo, la Dirección de Sanidad emitió una serie de recomendaciones a la ciudadanía para evitar golpes de calor y enfermedades gastrointestinales.

Respecto a las enfermedades estomacales, se realizan constantes operativos a distribuidores de alimentos y puestos de comida en tianguis y mercados, esto con el objetivo de que se atiendan los lineamientos de salubridad.

Mencionan que la correcta higiene, permite continuar con la venta de alimentos, bebidas y postres, mismos que deben estar en buenas condiciones, pues de lo contrario se convierten en focos de infección para quienes los consuman.

Aunado a la temporada de Cuaresma, existe una supervisión para proveedores y vendedores de productos marinos puesto que, con las condiciones de calor, éstos alimentos son los más propensos a descomponerse y, por ende, enfermar gravemente al público consumidor.

Por su parte, Erika Miralrío Medina, titular de Sanidad, pidió a la ciudadanía tener cuidado al consumir alimentos a base de lácteos pues también son de fácil descomposición.

Policiaca

Acaxochitlán: Van dos accidentes carreteros este miércoles 9 de octubre 

Autoridades no detallaron cuántas personas heridas derivaron de ambos siniestros

Local

Morena elegirá candidato en Cuautepec por encuesta 

El dirigente del partido guinda no descartó que Jorge Hernández Araus sea nuevamente el abanderado de su partido 

Local

Huejutla: En baches de libramiento siembran plantas de plátanos 

Medida aplicada por vecinos de tres comunidades, desde hace más de seis meses se encuentra sin reparar esta vía 

Local

Clima en Hidalgo: sin lluvia este jueves 10 de octubre

¡Que no te tome por sorpresa! Estas son las condiciones climáticas de hoy, según el SMN

Local

Patrulla Espiritual no llegará a Pachuca, sólo da servicio en Tijuana, aclara iglesia

El pastor de la iglesia cristiana JIREH desmintió que recorrerán la Bella Airosa