/ domingo 26 de febrero de 2023

Alerta SSH sobre la temporada de cuaresma

Recomiendan algunas medidas de prevención contra enfermedades diarreicas

En esta época de cuaresma, la Secretaría de Salud de Hidalgo (SSH), realiza acciones de fortalecimiento en fomento y visitas sanitarias y emite recomendaciones que la ciudadanía debe seguir a fin de prevenir enfermedades gastrointestinales por el consumo de alimentos del mar, en mal estado.

De acuerdo con su boletín oficial, Eduardo Bustos Vázquez, subdirector de Epidemiología de la Secretaría, derivado de las altas temperaturas que imperarán del 19 de marzo al mes de octubre, pueden provocar que los alimentos se descompongan más rápido y por la alta demanda de productos pesqueros.

Además de factores de riesgo que favorecen la presencia de alguna sintomatología gastrointestinal como consumo de agua no desinfectada, mala higiene de los alimentos o contaminación de los mismos, se recomiendan algunas medidas de prevención contra enfermedades diarreicas, incluido el Cólera.

Las personal que atienden deben estar aseados y usar uniforme; que los productos se encuentren refrigerados, congelados o sobre hielo limpio; los pescados deben tener ojos y piel brillantes, agallas rosas pálido o rojo brillante y olor fresco; los cuchillos, tablas de corte y demás utensilios deben encontrarse limpios.

Así como utilizar agua purificada, hervida o desinfectada para beber y preparar alimentos; evitar consumir alimentos en la calle, ya que el polvo contamina y el calor los descompone rápidamente; lavarse las manos correcta y frecuentemente con agua y jabón y en caso de presentar síntomas gastrointestinales acudir inmediatamente a la unidad de salud más cercana para recibir atención.

PIE FOTO

Revisa las características de los productos pesqueros antes de comprar / CORTESÍA: PRENSA SSH

En esta época de cuaresma, la Secretaría de Salud de Hidalgo (SSH), realiza acciones de fortalecimiento en fomento y visitas sanitarias y emite recomendaciones que la ciudadanía debe seguir a fin de prevenir enfermedades gastrointestinales por el consumo de alimentos del mar, en mal estado.

De acuerdo con su boletín oficial, Eduardo Bustos Vázquez, subdirector de Epidemiología de la Secretaría, derivado de las altas temperaturas que imperarán del 19 de marzo al mes de octubre, pueden provocar que los alimentos se descompongan más rápido y por la alta demanda de productos pesqueros.

Además de factores de riesgo que favorecen la presencia de alguna sintomatología gastrointestinal como consumo de agua no desinfectada, mala higiene de los alimentos o contaminación de los mismos, se recomiendan algunas medidas de prevención contra enfermedades diarreicas, incluido el Cólera.

Las personal que atienden deben estar aseados y usar uniforme; que los productos se encuentren refrigerados, congelados o sobre hielo limpio; los pescados deben tener ojos y piel brillantes, agallas rosas pálido o rojo brillante y olor fresco; los cuchillos, tablas de corte y demás utensilios deben encontrarse limpios.

Así como utilizar agua purificada, hervida o desinfectada para beber y preparar alimentos; evitar consumir alimentos en la calle, ya que el polvo contamina y el calor los descompone rápidamente; lavarse las manos correcta y frecuentemente con agua y jabón y en caso de presentar síntomas gastrointestinales acudir inmediatamente a la unidad de salud más cercana para recibir atención.

PIE FOTO

Revisa las características de los productos pesqueros antes de comprar / CORTESÍA: PRENSA SSH

Policiaca

Muere hombre tras accidente vial en la Tlaxcoapan-Teltipan

Pobladores causaron daños a una ambulancia y retuvieron momentáneamente a dos personas tras el percance

Local

Sendero Mágico de los Duendes en Acaxochitlán, el parque temático por conocer

Un lugar rodeado de seres mágicos guardianes del bosque y todo lo que habita en él.

Local

Nuevos policías de Tulancingo, en proceso de capacitación 

Los aspirantes se han enlistado tanto en la dirección de seguridad pública como tránsito y movilidad 

Local

Empresas hidalguenses registraron afectación por apagones

Solicitan a la Comisión Federal de Electricidad que diga si continuará este problema y qué tanto afectará a los mexicanos

Local

Tendrá Santiago Tulantepec monumento al motociclista

Es el segundo de este tipo en el estado de Hidalgo y será inaugurado el próximo domingo

Local

Lourdes Mendoza, titular de la Defensoría Pública de la Ciudadanía

El Comité Evaluador integrado por magistrados del Tribunal Electoral local realizaron exhaustivo examen