/ martes 28 de marzo de 2023

Zeltzin y Eduardo regresan con platas

Participaron en el tercer clasificatorio nacional de lucha olímpica

Con dos platas regresaron los atletas José Eduardo Becerra Canales Y Zeltzin Hernández Guerra del Campeonato Nacional 2023 de lucha olímpica que fue el tercer clasificatorio el cual se celebró en Oaxaca, competencia que concentró a cerca de 400 representantes de todo el país.

En el caso de Zeltzin Hernández, el pasado mes de enero ganó un oro en el segundo clasificatorio nacional 2023 que se celebró en Oaxtepec, en esta ocasión, regresó con una plata en la categoría Senior en la división de los 53 kilogramos; mientras que José Eduardo Barrera hizo lo propio en la categoría Sub 17, en la división de los 55 kilogramos.

Con este resultado, ambos gladiadores quedan a la espera de un llamado por parte de la Federación Mexicana de Luchas Asociadas (Femela) qué hará en próximas fechas para asistir a un control técnico en el que se definirán a quienes representarán a México en las próximas competencias internacionales.

La selección estatal de Querétaro arrasó en el medallero al colgarse un total de siete oros, 13 platas y 10 bronces, seguidos de la CDMX con siete oros, una plata y siete bronces, el tercer puesto general fue para Tamaulipas con cinco primeros lugares y un segundo lugar.

Es importante recordar que la Federación Mexicana de Luchas Asociadas anunció que, tras la reunión del Comité Ejecutivo de la UWWA en Lauderdale Florida, se anunció que México realizará el Campeonato Panamericano U 17 y el Campamento de Entrenamiento (More Than Medals) en este año y para el 2024 el campeonato Panamericano Senior y el Clasificatorio a Juegos Olímpicos en el cual nombres como los de Alejandra Romero y la misma Zeltzin, podrían pelear por un pase a París.

Policiaca

Atitalaquia: Tren embiste un autobús de pasajeros en Tlamaco, una persona murió (VIDEO)

Reportan varios lesionados hay varias heridas; Protección Civil y policías auxilian en las labores