/ lunes 17 de abril de 2023

Tuzos bicampeones de la Liga Premier

El partido se fue hasta tiempos extra y los arqueros fueron figuras del encuentro

Un testarazo de Jorge Berlanga y un gol de Sergio Aguayo en los últimos minutos de en los tiempos extra le valió a los Tuzos del Pachuca para coronarse bicampeón de la Segunda División Premier, después de llevarse un susto en el tiempo reglamentario.

El equipo de Celaya llegó a la Bella Airosa, y con la misión de vencer por dos o más goles a los Tuzos fueron rápidamente al frente, y apenas a los dos minutos el equipo de Guanajuato se puso al frente, con un disparo de Miguel González, que no pudo detener Carlos Rodas.

Después de ello, el equipo de Celaya siguió apretando, pero el equipo de Andrés Chitiva también atacó, para comenzar con el show del portero de Lobos, Francisco Acuña, quien se convirtió en uno de los factores para que los Lobos pudieran soportar el asedio tuzo.

Fueron, por lo menos, cuatro intervenciones las que tuvo el guardameta licántropo para dejar el marcador 1-0 a su favor, en la primera parte.

Para la segunda mitad, Pachuca nuevamente fue a la carga, pero Acuña nuevamente levantó a su equipo para que fuera al frente, y después de una serie de agresiones, que terminaron en tarjetas rojas para ambos bandos, Rafael Rodea igualó el marcador global.

Con dicho marcador el encuentro se iba al tiempo suplementario, y a pesar de que los de Chitiva intentaban, el portero de Guanajuato no permitió que vulneraran su marco.

Con el marcador global igualado a un par de tantos, el compromiso se fue a tiempos extra, y rápidamente el equipo de Andrés Chitiva se puso al frente en el tanteador, gracias a un cabezazo de Berlanga, que apenas al minuto 92 puso el tanteador a su favor.

Ya para los últimos 15 minutos, Aguayo se encargó de cerrar el tanteador, y otorgarle el segundo cetro consecutivo a los de Hidalgo.

Tepeji del Río: Patrulla municipal choca con motocicleta

Tres personas  resultaron lesionadas y fueron  trasladadas a un hospital para su atención