/ lunes 22 de enero de 2024

Tuzas golearon 4-0 a Necaxa

El partido se jugó en el estadio Victoria en Aguascalientes

Las Tuzas del Pachuca sumaron su segundo triunfo del torneo Clausura 2024 al superar por 0-4 a Necaxa en el estadio Victoria en Aguascalientes en juego de la Liga MX Femenil, con este resultado, el representativo hidalguense llegó a ocho puntos en la tabla general

Fueron las locales las que dieron el primer aviso al frente apenas al minuto 2, Amanda Gutiérrez con un remate por sector derecho pusieron a prueba a la portera de Pachuca.

Las Tuzas no tardaron en responder y aprovecharon su primera llegada, un tiro de esquina en el que Daniela Flores remató al segundo palo para abrir el marcador en los primeros minutos. Para el minuto 10, nuevamente Flores se hizo presente con un disparo que superó a la portera para el 0-2.

Al minuto 30, la dorsal 10 de las Tuzas, Catalina Usme, filtró el balón para Alice Soto que a su vez cedió el esférico a Charlyn Corral quien voló su disparo, cinco minutos pasaron para que nuevamente Corral intentara marcar su gol del encuentro, disparó y en el rebote, Chinwendu Ihezuo se encontró el esférico y mandó el balón al fondo para el 0-3.

En la recta final del primer tiempo las locales tuvieron una oportunidad, un cañonazo de Reyna Velázquez que complicó las acciones para la arquera, al final, no cayó el gol.

Antes del descanso Usme alcanzó a tener su primera oportunidad con un tiro de media distancia, el cual fue atajado por la guardameta rival.

En el segundo tiempo, Yanin Madrid pudo marcar el cuarto para las Tuzas, su disparo se estrelló en el travesaño.

Necaxa intentó acortar distancia al 59, la portera de Pachuca evitó nuevamente el gol; seis minutos pasaron y Madrid tuvo otra oportunidad para las visitantes, un remate de cabeza que significó el cuarto gol para las dirigidas por Óscar Torres.