/ lunes 18 de marzo de 2024

Tuzas golean 4-0 a Toluca

El representativo hidalguense llegó a 23 puntos

Las Tuzas regresaron al estadio Hidalgo y se quedaron con los tres puntos al vencer a Toluca por 4-0 en partido correspondiente a la jornada 11 del torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

Pachuca buscó irse al frente con gol de vestidor, Yirleidis Quejada desbordó por banda derecha y mandó un tiro centro, el balón fue directo al ángulo derecho, la arquera contuvo en la línea.

Al minuto 4 las locales hicieron otra llegada, un disparo de Fabiola Ibarra que rechazó Kayla Thompson, Chinwendu Ihezuo llegó al contrarremate y de palomita abrió el marcador.

Dos minutos pasaron y la misma jugadora aprovechó un error en la defensiva visitante, en un tiro de esquina recibió el balón dentro del área y mandó el esférico al fondo de la portería para el 2-0.

Al 14 Fabiola Ibarra hizo un intento por marcar el tercero con un tiro de larga distancia.

Para el minuto 31, Natalia Gómez Junco, ex Tuza, puso a prueba a la arquera de Pachuca Esthefanny Barreras quien mandó el balón a tiro de esquina.

Toluca tuvo su oportunidad más clara al minuto 43, Cinthya Pedraza superó a Barreras y descontó en el marcador, pero la jugada fue anulada por fuera de lugar.

Toluca mantuvo la presión en la recta final del primer tiempo, Michaela Abam y Brenda Woch tuvieron oportunidad de acortar la desventaja sin poder concretar sus jugadas.

En el complementario, Ihezuo tuvo otra oportunidad al minuto 49, en un tiro de esquina, la jugada no pasó a mayores.

El representativo hidalguense amplió su ventaja al minuto 55, Ihezuo cruzó una diagonal para Charlyn Corral, quien llegó a empujar el balón para el 3-0.

Corral tuvo otra oportunidad minutos después, se metió al área y disparó directo a donde se ubicaba la portera rival.

Karla Nieto tuvo su primer disparo al minuto 75.

En tiempo agregado Yirleidis Quejada mandó un disparo que pegó en el travesaño y rebotó en la. Espalda de la portera qué marcó autogol, Pachuca ganó 4-0.