/ domingo 10 de septiembre de 2023

Tuzas derrotaron a las universitarias

Pumas cayó por 2-1 en el estadio Hidalgo

Las Tuzas hilvanaron su tercer triunfo consecutivo como locales al superar por 2-1 a su similar de Pumas en el estadio Hidalgo, en partido correspondiente a la jornada 10 del torneo Apertura 2023.

Pachuca tuvo su primera llegada al minuto 7, un centro al área que remató frente a los tres postes Alice Soto, el esférico se fue por encima de la portería defendida por Melany Villeda. Pumas respondió con un disparo de peligro que controló Estephany Barreras.

Charlyn Corral dio su primer aviso al minuto 18, recibió un pase filtrado y trató de quitarse la marca de la portera quien cortó el paso del esférico para evitar el gol, al 21 la misma Corral mandó un disparo que controló Villeda.

Janelly Farias tuvo una nueva oportunidad al minuto 28, un remate de cabeza que se fue por encima de la portería rival.

En tiempo agregado Corral tuvo una oportunidad frente a la portera, prefirió ceder el balón a Soto quien erró el tiro, un minuto después, Marta Cox se metió al área por sector derecho y mandó un disparo imparable para Villeda, Pachuca se fue con ventaja mínima al descanso.

En el segundo tiempo Corral no tardó en tener su primera oportunidad, por sector derecho buscó techar a la arquera, el esférico se estrelló en el travesaño.

Aerial tuvo oportunidad para igualar el marcador, Barreras recostó para controlar el balón.

Minutos después Priscila Chinchilla qué ingresó de cambio, hizo su primer tiro qué atajó la cancerbera felina, Karla Nieto hizo lo propio sin tener éxito.

Al minuto 56, Desireé Monsivais marcó la igualada al cruzar su disparo ante la salida de Barreras.

Stephenie Ribeiro tuvo dos oportunidades de darle la vuelta al marcador, en ambas falló frente a la portería.

Chinchilla dio otro aviso con un disparo en los linderos del área, el balón se fue apenas a un costado de la portería.

Pachuca retomó su ventaja es pues del ingreso de Viridiana Salazar quien por sector derecho mandó un centro qué intentó recortar Ana Mendoza, el balón se fue a su propia portería para el 2-1 al minuto 66.

En la recta final del partido, Karla Nieto realizó un disparo que se fue apenas encima del travesaño, Corral hizo otro intento, el marcador no cambió más, las Tuzas llegaron a 16 unidades.

Tezontepec de Aldama: Asesinan a balazos a un hombre

El crimen ocurrió en la comunidad Santiago Acayutlan

Hot Sale 2024: Fechas, detalles y recomendaciones.

La Profeco emitió algunos tips para los consumidores, a fin de evitar fraudes o compras infructuosas

Expo Feria Tulancingo 2024 será concesionada

Hasta el momento se desconoce a qué empresa productora de eventos se concederá

Tulancingo: De 10 plantas tratadoras de agua, solo dos operan

Pese a que fue uno de los puntos que el Plan Municipal de Desarrollo del actual gobierno consideró como área de oportunidad al arrancar la administración, en ocho plantas no se ha destinado inversión para entrar en operación

Escuelas de Tulancingo han pedido pipas de agua a la CAAMT

El costo de cada unidad con capacidad de hasta 10 metros cúbicos es de 661 pesos

Aún sin definirse uso de antiguo hospital Tulancingo

Pese a que en ocasiones anteriores la ex subsecretaria, Alma de la Vega,  anunció que se usaría como Unidad Especializada para la Prevención y Atención de la Violencia Familiar y Sexual (UEPAVFS).