/ domingo 20 de agosto de 2023

Tuzas, con nuevo descalabro

Por primera vez en la Liga MX Femenil, cayeron ante Puebla 4-3

Las Tuzas del Pachuca sumaron un nuevo descalabro en el Apertura 2023 al caer, de manera sorpresiva por 4-3 en su visita al estadio Cuauhtémoc, ante Puebla.

Charlyn Corral hizo el primer disparo del encuentro, recibió un pase de Selene Cortés para mandar un disparo qué fue desviado a tiro de esquina por la portera Karla Morales.

Puebla respondió con una llegada de inmediato, al minuto 11 Norma Gaitan recibió un pase de Solorzano para cruzar su disparo y superar a Barreras para el 1-0.

Al minuto 18 Viridiana Salazar buscó sorprender con un disparo de media distancia, se marcó fuera de juego y se interrumpió la jugada.

Para el 22 Corral tuvo otra oportunidad, cruzó el disparo y se fue a un costado, un minuto después techó a la portera rival ante su salida desde fuera del área para poner el 1-1 en el marcador.

Pachuca tuvo dos llegadas más por conducto de Marta Cox y Alice Soto qué no pudieron concretar frente a la portería.

Vanessa Millsaps le dio la vuelta al marcador al minuto 34, después de superar a la portera Karla Morales.

En tiempo agregado, Karla Morales emparejó el encuentro al cobrar desde los 11 pasos un penal.

En el segundo tiempo las locales sorprendieron con una jugada por sector derecho, Aisha Solórzano se metió hasta línea final y con una diagonal, Savianna Gómez de Puebla cruzó su disparo para el 3-2 al minuto 47.

Pachuca respondió con algunas llegadas al minuto 51, Millsaps fue derribada por Diana Martínez dentro del área y Corral cobró desde los 11 pasos para igualar el encuentro.

Viridiana López tuvo una nueva oportunidad para las locales al minuto 74 con un disparo que no cumplió con su objetivo.

En el minuto 78, Savianna Gómez se llevó a la defensiva Tuza, un error en un bote de Millsaps y Regina Aguirre, la jugadora de Puebla hizo una finta a la portera para mandar el balón al fondo.

En la recta final Karla Nieto tuvo una oportunidad, una serie de rebotes y disparó cerca del manchón penal, el balón se fue por encima de la portería.

Corral tuvo una más, un recorte para quitarse la marca y mandar un disparo de media vuelta, Morales atajó sin problemas, el marcador no se movió más, Puebla obtuvo su primer triunfo del torneo.