/ sábado 5 de noviembre de 2022

Salen los primeros ganadores de la Copa Hidalgo de Natación

Se contó con la presencia de atletas de Estado de México y Querétaro

La edición 2022 de la Copa Hidalgo de Natación que se lleva a cabo en la alberca semiolímpica del Centro Deportivo Hidalguense y de Alto Rendimiento, de la capital de la entidad, coronó a sus primeros participantes.

En los 200 metros pecho de la división 15-16 años, Fernando Mancera se quedó con la primera posición, al terminar la prueba con 2:29.62 minutos. En esa misma prueba, pero en 17-18 años, Alberto Lara, se quedó con el primer sitio con 2:41.44.

Mientras tanto, en los 200 metros estilo libre de los 15-16 años de la rama femenil, Barbara Zúñga se quedó con el primer puesto, pues detuvo el crono en 2:14.83 minutos; además, María Esther Castañeda Ruíz se ubicó en la cima del podio en los 17-18 años. Palomina Ramírez hizo lo propio en 19 y mayores.

En esa misma prueba, pero en los varones, los ganadores fueron Adrián Fuentes, Francisco Soria, Erick Gutiérrez, Andrey Olmos, José Cortés y Hugo Hernández, en 11-12, 13-14, 15-16, 17-18 y 19 y mayores, respectivamente.

Hasta el momento, la clasificación de clubes la encabeza Topswim, con 323 unidades, mientras que Acuática Delfines se encuentra en el segundo puesto, con 252, el tercer lugar lo ocupa Instituto Municipal de Cultura, con 127, mientras que Rayas Casablanca, así como Eagles Querétaro están en cuarto y quinto lugar, en dicho orden

El torneo, que contó con alrededor de 300 nadadores, originarios de Hidalgo, Estado de México y Querétaro, cerrará sus actividades este domingo, y oficializará los boletos al Campeonato Nacional que se llevará a cabo en Cancún.

Huejutla: Incendio en vivienda de la colonia Cerecedo Estrada