/ domingo 29 de enero de 2023

Pachuca vence a Necaxa 2-1

Al campeón le anularon un par de anotaciones

Los Tuzos del Pachuca se mantienen en el liderato de la Liga MX, luego de vencer 2-1 al Necaxa, en el estadio Hidalgo.

Pachuca comenzó con mucha intensidad, y tuvo una presión constante a la ofensiva, misma que rendía frutos ante un Necaxa que no se ubicaba dentro del rectángulo verde.

Poco a poco los Tuzos comenzaron a tomar fortaleza en el ataque; sin embargo, Hugo González, portero necaxista, aguantaba los embates.

Fue poco antes de los 20 minutos cuando los Tuzos incrustaron por primera ocasión el balón en el marco, pero el tanto de Javier Eduardo López fue anulado por un fuera de lugar previo.

A pesar de ello, el campeón del futbol mexicano no desistió y se mantuvo al ataque, y prontó encontró nuevamente recompensa, gracias a un disparo de Kevin Álvarez, que encontró la portería rival, pero nuevamente fue marcado fuera de lugar, y el tanto bajó del luminoso.

El compromiso se vio cortado durante la madurez de la primera mitad, pero, en el 41´, nuevamente la “Chofis” fue el agente diferenciados, y mediante un cabezazo abrió, por fin, el marcador para el cuadro tuzo.

Necaxa casi no apareció al ataque, pero los intentos de la dupla de Edgar Méndez y Facundo Batista no incomodó a los Tuzos en demasía.

Para la segunda mitad, la tónica fue similar, con un Pachuca mandón a la ofensiva, y unos Rayos que no despertaban, ante los constantes aplausos de Lillini en la banca.

Almada refrescó el ataque con la entrada de Israel Luna y Marino Hinestroza, para mantenerse dinámicos en zona ofensiva, pero Hugo González apagó cualquier riesgo en cada intento local.

Los Tuzos ampliaron su ventaja hasta el 78´, por medio de un penal sobre Erick Sánchez, quien recorrió medio campo con balón controlado, hasta el área rival. Gustavo Cabral fue el encargado de cobrar la pena máxima, y no falló.

Luego de la anotación, el equipo de Almada dejó de crear peligro constante y la defensa local tuvo mayor participación, pero nada de consideración.

Ya en los minutos finales se valoró un penal, que fue concedido por el silbante, y aprovechado por Facundo Batista, en el agregado del complemento.

Con el triunfo, los Tuzos se mantienen líderes del campeonato, con nueve unidades, mientras que el Necaxa se quedó con tres.

Muere hombre tras accidente vial en la Tlaxcoapan-Teltipan

Pobladores causaron daños a una ambulancia y retuvieron momentáneamente a dos personas tras el percance

Sendero Mágico de los Duendes en Acaxochitlán, el parque temático por conocer

Un lugar rodeado de seres mágicos guardianes del bosque y todo lo que habita en él.

Nuevos policías de Tulancingo, en proceso de capacitación

Los aspirantes se han enlistado tanto en la dirección de seguridad pública como tránsito y movilidad

Empresas hidalguenses registraron afectación por apagones

Solicitan a la Comisión Federal de Electricidad que diga si continuará este problema y qué tanto afectará a los mexicanos

Tendrá Santiago Tulantepec monumento al motociclista

Es el segundo de este tipo en el estado de Hidalgo y será inaugurado el próximo domingo

El gobernador Julio Menchaca supervisó servicios médicos durante jornada de salud en Tula

Aseguró que todo el sector salud está activado y hace recorridos para acercar los servicios a la población