/ jueves 26 de octubre de 2023

México con jugadoras Tuzas, ganaron 1-3

En la segunda jornada de los Juegos Panamericanos de Santiago

Con la participación de las jugadoras Tuzas como titulares Esthefanny Barreras y Charlyn Corral, la selección nacional de México femenil se impuso por 1-3 ante su similar de Chile en la segunda jornada de la fase de grupos de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Desde los primeros minutos las aztecas buscaron el arco contrario con algunas llegadas de Charlyn Corral y Scarlett Camberos, para el minuto 6 Kiana Palacios aprovechó un error del a arquera rival que se enredó con el esférico, pero la jugadora no pudo concretar al final y falló frente a la portería.

La arquera de Pachuca, Barreras, tuvo un primer aviso al minuto 11 con un disparo de Yanara Aedo que se fue por encima de la portería.

Al minuto 23, la goleadora de las Tuzas tuvo una oportunidad al frente, no pudo controlar el esférico y se perdió la jugada, 10 minutos después, la misma dorsal 10 de México recibió un centro de Scarlett Camberos por banda derecha, remató de palomita y el balón se fue desviado de la portería, al 36, Corral insistió con un remate de media distancia que fue a las manos de la arquera Christiane Endler.

Las chilenas aprovecharon una de sus pocas llegadas, al minuto 39 Fernanda Pinilla mandó un disparo que no pudo contener Barreras.

Antes del descanso, Charlyn creó una nueva oportunidad con un tiro que complicó el escenario a la arquera chilena quien al final pudo evitar el gol en contra.

Para el segundo tiempo, la jugadora de Pachuca Karla Nieto sustituyó a su compañera Charlyn Corral.

México intentó igualar el marcador con otro intento fallido, ahora de Kiana Palacios al minuto 48, al 56, Rebeca Bernal remató de cabeza un centro para igualar el marcador.

Al minuto 60, Barreras fue exigida bajo los tres postes, con los puños desvió un tiro de Yenny Acuña.

María Sánchez dio la vuelta al marcador al minuto 74 al tomar ventaja de un error de la portera rival que regaló el balón en una salida y bombeó el esférico para poner el 1-2 en el marcador, al 89, la portera chilena tuvo otro error que fue aprovechado por Siana Ordóñez que cerró la pizarra con 1.3 para las aztecas.