/ domingo 28 de enero de 2024

León Filial Puebla se corona campeón

Venció a Tulancingo con marcador global de 2-1

Este sábado se disputó el juego de vuelta de la final en la Cuarta División B, Torneo Central de Reservas 2024, entre el Club Soccer Atlético Tulancingo y León Filial Puebla; partido que terminó empatado a un gol, pero que en el marcador global, favoreció a los de Puebla por 2-1.

El encuentro se jugó en la cancha La Martinica de Tulancingo, donde los dirigidos por Alfonzo Enciso estaban obligados a remontar el marcador adverso de un gol por cero, del partido de ida, el pasado miércoles en la Universidad Tecnológica de Puebla.

Los locales iniciaron con un mayor dominio de juego e insistieron en llegar al área de los poblanos, sin embargo, estos se defendieron bien.

Sin embargo, al minuto 15 del primer tiempo, en un cobro de falta por el costado de la derecha, el disparo de Erick Ruiz, número 11 del León, salió elevado y techó al arquero del Atlético Tulancingo, que no pudo evitar que la pelota entrara después de pegar en el poste, para adelantar a León Filial Puebla por un gol a cero (2-0 global).

El Atlético Tulancingo insistió en buscar el área rival, sin embargo el tiempo no le alcanzó para empatar el marcador en este partido de vuelta. El complemento inició aun con más presión para los de Tulancingo, ya que ahora estaban obligados a buscar dos goles, por lo menos, para obligar a la extensión del partido.

Con la ventaja de dos goles en el global, los de Puebla jugaron con mayor calma y buscaron tener la pelota más tiempo. Al minuto 61, el delantero de Tulancingo, Hansel Flores, fue pillado en fuera de lugar, por lo que su gol fue anulado.

Al 65, en un tiro libre de mitad de cancha, una serie de rebotes en el área de León, fue aprovechado por Hansel Flores, para conseguir el primer gol del Atlético Tulancingo, y acercar a su equipo en el marcador global.

A tres minutos del final, los visitantes se quedaron con 10 jugadores, tras la expulsión de Kevin Fierro, número 30, por una fuerte falta que le valió roja directa. El tiempo no alcanzó para los del Atlético Tulancingo, y el León Filial Puebla le ganó por segunda ocasión consecutiva una final.