/ lunes 9 de octubre de 2023

La Liga Independiente de Futbol de Hidalgo conoce a sus monarcas

Dos goleadas y un partido parejo se presentaron en el corporativo San Miguel

Deportivo Galaxi, Guerreros PRI Chacón y Atlético Universitario se coronaron este domingo en las series finales de las tres divisiones de la Liga Independiente de Futbol de Hidalgo.

En una jornada simultánea, en la que los tres campos del corporativo San Miguel fueron la sede de los encuentros, hubo una jornada llena de goles, pues se acumularon 20 anotaciones entre todos los juegos.

En la Especial, el Real Huixmi sufrió otra derrota en la final, por segundo torneo consecutivo, pues el Galaxi les pasó por encima en un partido que terminó 6-1.

Durante el primer tiempo las acciones lucían parejas, aunque el ahora campeón se puso en ventaja gracias a una anotación antes de los 30 minutos; sin embargo, el festival de anotaciones llegó en la segunda parte.

Y es que el Galaxi colocó el segundo en la frente del Huixmi, lo que provocó una baja de moral y recibieron otra tercia de goles sin respuesta. A pesar de que a falta de 20 minutos el Real puso el de la honra, el Deportivo puso el último clavo al ataúd y levantar el trofeo.

El PRI Chacón fue la escuadra que menos complicaciones tuvo para campeonar, y es que rápidamente se fueron en ventaja 3-0, antes de recibir el único tanto en contra, por parte del Servicio Ortega.

Con el 3-1 en el tanteador, ambos equipos se fueron al descanso, y para el complemento, a pesar de que el Ortega intentaba acercarse, la eficacia fue para los del PRI Chacón, pues anotaron otra tercia de goles, para asegurar su triunfo.

Mayor emoción hubo en el encuentro definitivo de la Segunda, pues el Atlético Palmar no supo sostener una ventaja de 2-0, y nuevamente el Atlético Universitario vino de atrás para vencer, aunque esta ocasión de forma exprés, pues en menos de 5 minutos pusieron el empate en el marcador antes de que terminara la parte inicial.

En el complemento, el Universitario se puso en ventaja en los primeros minutos, para jugar con la desesperación del rival. Con una defensa entregada, y con menos de 10 minutos por jugarse, el equipo que remontó puso el cuarto, para comenzar su celebración.

DATO

La siguiente semana comienza el Torneo del Pavo de la Liga Independiente de Futbol de Hidalgo