/ viernes 12 de abril de 2024

Hidalgo suma seis medallas en Speedo Grand Prix de Natación

Este viernes se tendrá actividad en pruebas de 200 libres, 100 pecho y 50 libres

La selección estatal de natación suma un total de seis medallas en Speedo Grand Prix de Natación que se celebra en el Complejo Acuático Olímpico del Parque Metropolitano en Zapopan, Jalisco, competencia que es selectiva para Nacionales.

Sigue nuestro canal de WhatsApp

Gustavo Martínez Mendoza, presidente de la Asociación de Natación del Estado de Hidalgo, informó que hasta hoy se suman dos oros, dos platas y dos bronces.

En la última jornada, Belén Santolaya y Rivera ganó medalla de bronce en la final de los 400 metros libres categoría juvenil C (17 y 18 años), y lugar en Primera Fuerza con tiempo de 4:33:24, la plata fue para Giulia Ducourtil de Jalisco el oro para Yurtzi Salgado del Estado de México con registro de 2:25:68.

Constanza Cruz Santillan se ubicó en el sexto puesto en la final de los 50 metros dorso con tiempo de 34:89; en tanto que Samantha Barrera Escamilla fue octavo en la final de los 50m dorso con tiempo de 31:94.

María Esther Castañeda Ruiz categoría juvenil C (17 y 18 años), fue de plata fue quinto lugar en primera fuerza en la final de los 100m mariposa con tiempo de 1:04:46, el bronce fue para Belén Hernández de Veracruz con tiempo de 1:04:63 y el oro para Naiara Sobreviela de Quintana Roo con registro de 1:02:82.

En más resultados, la hidalguense Mariana Gaspar Hernández se posicionó en el cuarto puesto de la categoría juvenil B (15 y 16 años ) y debutó en primera fuerza logrando el octavo lugar en la final de los 100m mariposa con tiempo de 1:05:41

Natali Gómez Martínez categoría (19-21 años) fue bronce en la final de los 200m pecho con tiempo de 2:52:98, el oro fue para Mariana Ortega de Yucatán con2:46:17 y la plata para Greta García dé Michoacán con tiempo de 2:49:57

En la misma categoría, pero en varonil, Francisco Lucas López categoría 19-21 años fue segundo lugar en la final de los 200m pecho con registro de 2:31:06, el oro fue para José Real del Estado de México con 2:20:17 y el bronce para Jefry López de Guanajuato con tiempo de 2:33:22.