/ sábado 27 de agosto de 2022

Gutiérrez no evitó la caída ante Colombia

En la quinteta azteca estuvo el NBA Juan Toscano

A pesar de que el hidalguense Israel Gutiérrez aportó para el combinado mexicano de basquetbol, la quinteta azteca cayó en el primer partido de la eliminatoria mundialista ante Colombia 93-89, en Chihuahua.

El de Tizayuca disputó en el comienzo de esta cuarta ventana FIBA su partido con más minutos en lo que va de la eliminatoria, pues estuvo 37 minutos en la duela.

En ese tiempo, el hidalguense tuvo colaboraciones al ataque, pues encestó ocho unidades, producto de disparos desde dentro de la zona de la pintura; en tanto, también fue efectivo en el 50 por ciento de sus cuatro lanzamientos de tiro libre.

Mientras tanto, en la defensa fue donde estuvo más activo, pues robó en par de ocasiones el esférico, mientras que le quitó la posibilidad a los colombianos de aumentar su ventaja en tres acciones distintas. En cuanto a la tabla, la bajó en tres ocasiones, dos en la ofensiva y una a la defensiva.

En cuanto al partido, Chihuahua recibió por todo lo alto al jugador de los Lakers de Los Ángeles Juan Toscano y comenzó a tambor batiente, con 32-21 en el primer cuarto.

El dominio continuó en el siguiente periodo, ya que fueron 23 los puntos que encestó el combinado azteca y solo fueron 18 los que recibió, para un global de 55-39.

Sin embargo, para la parte final Colombia reaccionó y en un tercer cuarto de inspiración, Colombia cerró el tanteador en nueve unidades para un 67-60, y para el último periodo, los cafetaleros igualaron el marcador a 80 para ir a tiempo extra.

En dicha instancia, nuevamente los sudamericanos se llevaron el triunfo con el 93-89 global.