/ miércoles 24 de mayo de 2023

Gayosso, en Suiza para Grand Prix de Notwill

El hidalguense también vio actividad en otro par de competencias

Con cuatro competencias en la agenda, el paratleta hidalguense Alexis Gayosso Zarazúa para mejorar sus tiempos en los 100 y 400 metros planos, de cara a la segunda parte del año, en la que competirá en los Parapanamericanos Santiago 2023.

La justa más próxima para el representante de la entidad es el Grand Prix que se llevará a cabo en la localidad de Notwill, sitio en el que tendrá acción entre jueves y sábado, en los 100 y 400 metros planos de la categoría T53.

Sin embargo, Gayosso Zarazúa ya tuvo actividad en tierras europeas, pues tomó parte del torneo Daniela Jutzeler Memorial, que tuvo como sede Arbon, dentro de las mismas pruebas.

En dicha justa, fue la prueba de los 100 metros en la que tuvo mejor resultado, pues se quedó con el cuarto puesto, con un tiempo de 15.6 segundos, ubicándose en el carril número dos.

El ganador fue el brasileño Ariosvaldo Fernándes, uno de los principales rivales para el mexicano en Santiago 2023, y que tuvo un tiempo de 14.77.

Mientras tanto, circunstancia diferente vivió Gayosso Zarazúa en los 400 metros, pues se ubicó en el décimo puesto, de 11 corredores que estuvieron en la prueba, pues concluyó la distancia en 56:21 segundos.

En este caso, la diferencia fue de más de 5 segundos, en comparación con el tiempo del triunfador, el francés Nicolás Brignone.

El viaje a Europa viene luego de colgarse un par de medallas de plata en el Grand Prix que se llevó a cabo en Veracruz a principios de abril, justa en la que fue el único representante de la entidad.

Falso atentado contra candidata en Tula: Julio Menchaca

Los disparos fueron en contra de un vecino e investigarán la Procuraduría y la Secretaría de Seguridad Pública