/ lunes 26 de septiembre de 2022

Domingo atlético en el estado

Dos importantes carreras tuvieron lugar este mismo día.

Con más de 150 corredores, este domingo se llevó a cabo la tradicional carrera atlética IPN 11K, la cual regresó luego de dos años de suspensión debido a la pandemia por Covid – 19, en la ciudad del Conocimiento y la Cultura, del municipio de San Agustín Tlaxiaca.

Entre los participantes figuraron en una buena cantidad, aquellos que forman parte de alguna forma al Instituto Politécnico Nacional.

La carrera fue avalada por la Asociación de Atletismo del Estado de Hidalgo, con los siguientes resultados: en la categoría libre femenil, la ganadora tras recorrer los cinco kilómetros trazados, fue Anabel Vega Arias, con un tiempo de 18 minutos y 42 segundos; seguida por Yessica Ortega Hernández y Daniela Santiago Castillo, con 21’ 45’’ y 22’ 55’’, respectivamente.

En la varonil, el ganador fue Gustavo Gutiérrez Rangel, quien hizo un tiempo de 15 minutos y 45 segundos; el segundo sitio fue ocupado por Josué Edu Barragán, quien llegó a los 15’ 46’’ y el tercero Tomás Copca Ferreira, con 17’ 22’’.

Golden Trail National Series

También, en Pachuca, este domingo se llevó a cabo la carrera a campo traviesa Pachoa Trail 2022, con un recorrido de 13 y 38 kilómetros, y una participación de más de 200 corredores.

Esta fue la fecha final del Golden Trail National Series, con un trayecto que salió en el corredor de la montaña para culminar por las principales calles de la ciudad, hasta llegar al corazón de Pachuca.

Fue Iker Venegas de Mineral de La Reforma llegó en primer lugar en los 13 K, con un tiempo de una hora y 20 minutos; mientras que en la femenil, fue la juvenil Mayté Carera de Coyotepec, Estado de México y 12 años de edad, la primera en llegar a la meta.

Policiaca

Muere hombre tras accidente vial en la Tlaxcoapan-Teltipan

Pobladores causaron daños a una ambulancia y retuvieron momentáneamente a dos personas tras el percance

Sendero Mágico de los Duendes en Acaxochitlán, el parque temático por conocer

Un lugar rodeado de seres mágicos guardianes del bosque y todo lo que habita en él.

Nuevos policías de Tulancingo, en proceso de capacitación

Los aspirantes se han enlistado tanto en la dirección de seguridad pública como tránsito y movilidad

Empresas hidalguenses registraron afectación por apagones

Solicitan a la Comisión Federal de Electricidad que diga si continuará este problema y qué tanto afectará a los mexicanos

Tendrá Santiago Tulantepec monumento al motociclista

Es el segundo de este tipo en el estado de Hidalgo y será inaugurado el próximo domingo

El gobernador Julio Menchaca supervisó servicios médicos durante jornada de salud en Tula

Aseguró que todo el sector salud está activado y hace recorridos para acercar los servicios a la población