/ miércoles 4 de octubre de 2023

América goleó 4-0 a Pachuca

Las Águilas confirmaron que son de las mejores ofensivas y defensivas  del torneo

América rompió con la estadística que arrojaba a Pachuca como favorito al tener más triunfos en los últimos torneos, las Águilas le ganaron 4-0 a los Tuzos en partido correspondiente a la jornada 11 que se jugó en su mayoría, con una intensa lluvia.

Apenas al minuto 3, Salvador Reyes hizo el primer disparo del encuentro, Carlos Moreno desvío el balón a tiro de esquina.

Pachuca respondió con Rene López qué hizo una pared con Elías Montiel para posteriormente mandar un disparo cruzado qué se fue apenas a un costado de la portería defendida por Luis Malagón.

Al minuto 18 René López mandó un centro al área y ante un resbalón de Sebastián Cáceres, Lucas Di Yorio aprovechó y disparó para superar al arquero, el juez de línea marcó fuera de juego y el gol de Pachuca fue anulado de inmediato.

Para el minuto 23 Alejandro Zendejas recibió un pase de Álvaro Fidalgo, se metió por el sector derecho al área y mandó un centro qué remató de cabeza Henry Martín, Carlos Moreno controló sin problema el esférico.

El representativo hidalguense tuvo una más al minuto 30, un disparo de tres cuartos de cancha de Elías Montiel qué se fue a un costado de la portería rival.

Pasaron seis minutos y Gustavo Cabral hizo un intento similar con un tiro de larga distancia que controló sin mayor problema Malagón.

América trató de irse al frente con un disparo que realizó Zendejas dentro del área chica, recibió un pase y ante la marca de dos rivales punteo el esférico, Moreno atajó el esférico.

Pachuca respondió con un disparo más al minuto 39, Erick Sánchez hizo un disparo raso qué exigió al máximo al arquero rival.

En contragolpe Henry Martín recibió el balón en el manchón penal del rival y lo cedió un compañero que recibió una falta fuera del área al minuto 41, Leo Suárez cobró con un disparo directo que escupió Moreno y Martín aprovechó el error para mandar el balón al fondo y abrir el marcador.

Suárez tuvo otra oportunidad dos minutos después con un disparo que rechazó Moreno, y en una siguiente jugada el ex de Pachuca Kevin Álvarez se perfiló al área por sector derecho y mandó un centro qué desvió un defensa de Pachuca y el balón se estrelló en el poste, Martín llegó de nuevo a empujar el esférico para el 2-0, el gol fue anulado por fuera de juego de Álvarez.

En el complementario, fue Erick Spánchez quien realizó el primer disparo, desde fuera del área buscó sorprender a Malagón, para el minuto 54, Di Yorio hizo otro intento con un disparo directo que rechazó Malagón.

Al 58, Henry Martín cedió el esférico a Alejandro Zendejas quien quedó mano a mano ante Moreno y de pierna derecha mandó el balón al fondo para el 2-0.

El mismo Zendejas tuvo otra oportunidad al minuto 67, otro mano a mano que erró con un disparo flojo que controló Moreno.

El recién ingresado Marino Hinestrosa se metió al área, se quitó la marca y mandó un disparo que se fue ligeramente desviado de portería, al minuto 82, el también ingresado Roberto de la Rosa punteó un pase de Bryan González, Malagón achicó junto al poste para quedarse con el esférico.

Con este resultado, América se mantiene esta fecha como líder con 24 puntos, independientemente del compromiso de este día de Tigres ante Toluca, los felinos se presentan con 20 unidades, Pachuca se quedó con 11 puntos.

Para el minuto 86 Julián Quiñones peleó un balón que quitó a Carlos Mreno para amagar a Sergio Barreto y plasmar el 3-0, y en tiempo agregado, Jonathan Rodríguez se reivindicó de un disparo errado al sentenciar el encuentro con el 4-0 final con un disparo raso ante la salida de Moreno.