/ lunes 2 de octubre de 2017

Un museo con sabor a chocolate

El recinto cultural rinde tributo a uno de los frutos más valiosos de México: el cacao

El Museo del Chocolate o MUCHO se ubica en la Juárez, una de las colonias más antiguas de la Ciudad de México; este recinto está especializado en la historia, origen y formas de elaboración del chocolate a partir del cacao.

A pesar de contar con pequeñas salas, esta casona del siglo XX,resguarda información importantesobre el proceso de transformación de este fruto, que va desde alimento, bebida, hasta el postre. Lienzos, fotografías y cedulas nos adentrarán a las culturas que ocuparon el cacao como producto alimenticio y comercial. 

Molinillos, metates y costales de semillas son parte del viaje al pasado, cuando las haciendas comenzaron a procesar el fruto. Fotografías y pinturas de encantadores cultivos y huertos son parte de la colección antigua de arte visual.

Conforme recorres el MUCHO, percibirás aromas estimulantes del chocolate que forma parte de la museografía; esto agudizará tu sentido del olfato, incluso hay un espacio para oler vainilla, almendra y la canela, ingredientes que se fusionan con la golosina.

Lacuraduría del museo cuenta con piezas de antaño como vasijas de porcelana, teteras, cafeteras y jarritos para el consumo doméstico del chocolate en México.La experiencia está pensada para toda la familia, cuenta con secciones lúdicas como: un montículo de chocolate en polvo para dibujar o legos elaborados de chocolate blanco y oscuro.

Además, está la Galería del Chocolate, otro espacio dedicado a eventos sociales, presentaciones de libros, conciertos y catas. Al finalizar el tour, pasa por la fonda del museo y por supuesto, visita la tienda, encontrarás algunos souvenirs o productos de chocolate como bombones o tabletas de frutos secos.

¿DÓNDE SE ENCUENTRA?

Milán 45 esquina, colonia Juárez

CON TODOS LOS SENTIDOS

Participa en las actividades del recinto que contemplan recorridos,degustaciones, catas o talleres de arte chocolatero

ENTÉRATE:

1962 - El año en que se reveló que el helado de chocolate fue primero que el helado de vainilla

 

 

 

El Museo del Chocolate o MUCHO se ubica en la Juárez, una de las colonias más antiguas de la Ciudad de México; este recinto está especializado en la historia, origen y formas de elaboración del chocolate a partir del cacao.

A pesar de contar con pequeñas salas, esta casona del siglo XX,resguarda información importantesobre el proceso de transformación de este fruto, que va desde alimento, bebida, hasta el postre. Lienzos, fotografías y cedulas nos adentrarán a las culturas que ocuparon el cacao como producto alimenticio y comercial. 

Molinillos, metates y costales de semillas son parte del viaje al pasado, cuando las haciendas comenzaron a procesar el fruto. Fotografías y pinturas de encantadores cultivos y huertos son parte de la colección antigua de arte visual.

Conforme recorres el MUCHO, percibirás aromas estimulantes del chocolate que forma parte de la museografía; esto agudizará tu sentido del olfato, incluso hay un espacio para oler vainilla, almendra y la canela, ingredientes que se fusionan con la golosina.

Lacuraduría del museo cuenta con piezas de antaño como vasijas de porcelana, teteras, cafeteras y jarritos para el consumo doméstico del chocolate en México.La experiencia está pensada para toda la familia, cuenta con secciones lúdicas como: un montículo de chocolate en polvo para dibujar o legos elaborados de chocolate blanco y oscuro.

Además, está la Galería del Chocolate, otro espacio dedicado a eventos sociales, presentaciones de libros, conciertos y catas. Al finalizar el tour, pasa por la fonda del museo y por supuesto, visita la tienda, encontrarás algunos souvenirs o productos de chocolate como bombones o tabletas de frutos secos.

¿DÓNDE SE ENCUENTRA?

Milán 45 esquina, colonia Juárez

CON TODOS LOS SENTIDOS

Participa en las actividades del recinto que contemplan recorridos,degustaciones, catas o talleres de arte chocolatero

ENTÉRATE:

1962 - El año en que se reveló que el helado de chocolate fue primero que el helado de vainilla

 

 

 

Policiaca

Detiene la SSPH a 4 presuntos responsables del homicidio de un taxista 

La aprehensión se realizó derivado de un dispositivo de seguridad implementado sobre la vía Santa Rosa-San Jerónimo 

Local

Abril, mes de bloqueos carreteros en la México- Tuxpan 

Los manifestantes encontraron en esta medida extrema una manera mediática de ejercer presión a las autoridades

Local

Madres tianguistas: así celebran el 10 de Mayo 

Mujeres comerciantes de la Plaza de los Jueves en Tulancingo contaron cómo viven uno de los festejos más importantes del año

Local

Desde su inauguración, al menos 100 muertos en tramo Pitula

A casi un año de que el alcalde de Tulancingo anunció la ampliación a este tramo, no hay indicios de tal diligencia