/ viernes 29 de junio de 2018

¡Cuidado! Las tortillas y las garnachas pueden detonar cáncer

Los alimentos producen 36% de los casos; el tabaco 31% y las infecciones 11%

Lo que comemos es la principal causa de riesgo de cáncer, con 36%, delante del consumo de tabaco, con 31%; y las infecciones, 11%”, dijo Magda Carvajal, del Instituto de Biología de la UNAM.

Las aflotoxinas son sustancias cancerígenas presentes en los alimentos que consumimos a diario: maíz, arroz, cacahuates, nueces, pistaches, chile, pollo, huevo, leche, embutidos y cerveza, alertó.

“Las tortillas y sus derivados están contaminados con estos metabolitos secundarios provenientes del hongo Aspergillus flavus”, dijo la académica, quien, luego de un estudio, concluyó que en la capital del país, 95% del maíz blanco y 60% del amarillo están contaminados con aflatoxinas.

Al participar en el Seminario Permanente sobre Agricultuea, Alimentación y Nutrición del Programa Universitario de Alimentos, la especialista afirmó que “lo que comemos es la principal causa de riesgo de cáncer, con un 36%; delante del consumo de tabaco, responsable en un 31%; y las infecciones, con 11%”.

Las aflatoxinas, los cancerígenos biológicos más potentes, se asocian con cánceres de hígado, páncreas, pulmón, colorrectal y cervicouterino, indicó.

Lo que comemos es la principal causa de riesgo de cáncer, con 36%, delante del consumo de tabaco, con 31%; y las infecciones, 11%”, dijo Magda Carvajal, del Instituto de Biología de la UNAM.

Las aflotoxinas son sustancias cancerígenas presentes en los alimentos que consumimos a diario: maíz, arroz, cacahuates, nueces, pistaches, chile, pollo, huevo, leche, embutidos y cerveza, alertó.

“Las tortillas y sus derivados están contaminados con estos metabolitos secundarios provenientes del hongo Aspergillus flavus”, dijo la académica, quien, luego de un estudio, concluyó que en la capital del país, 95% del maíz blanco y 60% del amarillo están contaminados con aflatoxinas.

Al participar en el Seminario Permanente sobre Agricultuea, Alimentación y Nutrición del Programa Universitario de Alimentos, la especialista afirmó que “lo que comemos es la principal causa de riesgo de cáncer, con un 36%; delante del consumo de tabaco, responsable en un 31%; y las infecciones, con 11%”.

Las aflatoxinas, los cancerígenos biológicos más potentes, se asocian con cánceres de hígado, páncreas, pulmón, colorrectal y cervicouterino, indicó.

Policiaca

Dejan autos caros en “banquitos”

Estaban estacionados en la propia agencia ubicada en el bulevar Felipe Ángeles

Local

Presidencia de Metepec permite que terreno particular sea utilizado como tiradero

Propietarios han encontrado desde vísceras y animales muertos hasta ataúdes: el predio ubicado a un lado del panteón

Local

Sepomex labora de manera normal

Registran una pequeña disminución en la recepción, envío de piezas, paquetes y correspondencia

Virales

Únete a la meditación mundial para renovar el espíritu

Se realizará esta noche para recibir al Portal Estelar “Creer es crear”

Salud

Científicos descubren medicamento que mata al Covid-19 en 48 horas

Los expertos australianos señalaron que las pruebas se han realizado en cultivos celulares y que aún es necesario realizar ensayos en personas

México

¿Obradoriña? AMLO y Cuauhtémoc Blanco inventan saludo ante coronavirus

Acorde con la sana distancia, el Presidente y el gobernador se saludaron de una manera especial

México

Mexicanos siguen en cruceros de Florida con infectados de Covid-19

La compañía dijo que no pueden ser evacuados ya sea porque algún cónyuge o compañero de viaje está hospitalizado en tierra o recuperándose en el barco

México

Coronavirus no se ha salido de control porque "ha sido administrado": AMLO

"Hemos hecho caso a los especialistas", dijo el Presidente y reiteró no salir de casa

Mundo

Trump desplegará militares en estados de EU para combatir Covid-19

El número de personas contagiadas por el coronavirus en EU superó los 300 mil y suman más de 8 mil muertos