/ jueves 15 de agosto de 2024

Parrilleros hidalguenses se preparan para participar en un concurso internacional

Competirán en Cali, Colombia contra 40 equipos de Latinoamérica. Tan sólo el año pasado obtuvieron el segundo lugar

Chefs de Hidalgo participarán en el Segundo Torneo Iberoamericano de Parrilleros y Asadores, que se llevará a cabo en la ciudad de Cali, Colombia, bajo la organización de la Federación de Parrilleros y Asadores de Colombia (Fedepac) del 31 de agosto al uno de septiembre.

El grupo de Asadores por Hidalgo, encabezados por el chef Javier Juárez Roldán participarán en este evento internacional en donde se espera reunir a más de 40 equipos de toda Latinoamérica, en un escenario donde los mejores parrilleros de la región medirán sus habilidades.

Javier Juárez señaló en conferencia en la Secretaría de Turismo de la entidad, que el año pasado acudieron por primera vez y lograron obtener un segundo lugar, por lo que ahora esperan llevarse el primer premio.

Para ello, ya se reforzaron con más chef hidalguenses de diferentes especialidades, aunque reconoció el presidente de Asadores por Hidalgo que es difícil competir en un lugar donde no se come mucho picante y su error el año pasado fue utilizar este ingrediente en exceso.

En este año, los participantes por Hidalgo preparan más carnes de cerdo, pollo, res, así como búfalo y trucha, además de que realizarán un postre (peras con caramelo) para poder obtener el triunfo.

En su momento, el vicepresidente de Asadores por Hidalgo, Adrián Hernández comentó que se enfrentarán con parrilleros no sólo de México, sino de países como Colombia, Argentina y Costa Rica, entre otros.

Comentó que este torneo toma más fuerza año con año y por eso se preparan para acudir y poner en alto el nombre de Hidalgo.

Señalaron que en Latinoamérica ya conoce a los parrilleros hidalguenses, por lo que seguramente estarán con la expectativa de lo que llevará la entidad a este segundo torneo iberoamericano de Parrilleros y Asadores.


Chefs de Hidalgo participarán en el Segundo Torneo Iberoamericano de Parrilleros y Asadores, que se llevará a cabo en la ciudad de Cali, Colombia, bajo la organización de la Federación de Parrilleros y Asadores de Colombia (Fedepac) del 31 de agosto al uno de septiembre.

El grupo de Asadores por Hidalgo, encabezados por el chef Javier Juárez Roldán participarán en este evento internacional en donde se espera reunir a más de 40 equipos de toda Latinoamérica, en un escenario donde los mejores parrilleros de la región medirán sus habilidades.

Javier Juárez señaló en conferencia en la Secretaría de Turismo de la entidad, que el año pasado acudieron por primera vez y lograron obtener un segundo lugar, por lo que ahora esperan llevarse el primer premio.

Para ello, ya se reforzaron con más chef hidalguenses de diferentes especialidades, aunque reconoció el presidente de Asadores por Hidalgo que es difícil competir en un lugar donde no se come mucho picante y su error el año pasado fue utilizar este ingrediente en exceso.

En este año, los participantes por Hidalgo preparan más carnes de cerdo, pollo, res, así como búfalo y trucha, además de que realizarán un postre (peras con caramelo) para poder obtener el triunfo.

En su momento, el vicepresidente de Asadores por Hidalgo, Adrián Hernández comentó que se enfrentarán con parrilleros no sólo de México, sino de países como Colombia, Argentina y Costa Rica, entre otros.

Comentó que este torneo toma más fuerza año con año y por eso se preparan para acudir y poner en alto el nombre de Hidalgo.

Señalaron que en Latinoamérica ya conoce a los parrilleros hidalguenses, por lo que seguramente estarán con la expectativa de lo que llevará la entidad a este segundo torneo iberoamericano de Parrilleros y Asadores.


Policiaca

Tulancingo: Transportista sufre presunto intento de robo

La policía municipal liberó al conductor, quien aparentemente fue amordazado dentro de su unidad

Local

Exigen solución para recolección de basura en Tulancingo

Se reportan día con día quejas de colonias vecinas sin recolección de basura y ausencia de llamado del camión

Local

Suma Turismo más de 354 millones de pesos por el Xantolo

La mayoría de gente se concentró en la Huasteca Hidalguense

Local

Muere el 10 por ciento de pacientes Covid-19 en Hidalgo

La meta del sector salud es aplicas más de 400 mil vacunas para prevenir esta enfermedad respiratoria

Local

Pobladores buscan trabajo en la Feria Nacional del Empleo de Atitalaquía

Dejan solicitudes y fueron entrevistados por personal de empresas y factorías situadas en esta región 

Local

Valle del Mezquital: Migrantes regresan a pasar fiestas de fin de año

Los connacionales que regresan son quienes radican de manera legal en EEUU, los indocumentados es menos probable que retornen