Pachuca aseguró su pase a la liguilla

El equipo de Guillermo Almada venció a San Luis como visitante

Luis Carlos León

· lunes 19 de septiembre de 2022

Nicolás Ibañez anotó nuevamente y se puso como líder de goleo. / Cortesía: Tuzos

Los Tuzos aseguraron su pase a la liguilla con un triunfo ante San Luis como visitante, a falta de un encuentro, luego de ganar 2-1 en el Alfonso Lastras.

Erick Sánchez fue el primero en probar a Marcelo Barovero antes de los 10 minutos, pero el campeón de la Copa Libertadores en 2015 escupió a tiro de esquina y en el córner Chávez le puso un bombón a Ibáñez, quien cabeceó desviado.

Fue nuevamente al minuto 22, cuando los Tuzos nuevamente encontraron a Barovero en el fondo, luego de un disparo desde tres cuartos de cancha por parte de Luis Chávez, pero el arquero argentino respondió de buena forma y recostó ante el balazo del mediocampista.

Fue hasta el 28´ cuando Nicolás Ibañez puso a su favor el campeonato de goleo, gracias a un disparo desde fuera del área, que colocó en la horquilla, y dejó parado al portero del Atlético de San Luis.

Solo un par de minutos le duró la ventaja a los Tuzos, ya que un cambio de juego de Vitinho a Facundo Waller le permitió al uruguayo encontrar a su paisano Abel Hernández y, con una media vuelta complicada, colocar la igualdad en el tanteador.

Fue hasta la recta final del primer tiempo cuando los Tuzos nuevamente intentaron recobrar la ventaja, por conducto de Ibañez y Avilés Hurtado, pero los intentos se fueron por encima del marco.

Con el marcador empatado ambos equipos se fueron al descanso, y para el retorno del vestuario, ambos equipos se enfrascaron en un pleito en media cancha.

Fue hasta el 62´ que Hurtado regresó la ventaja al Pachuca, pues cerró la pinza en un centro raso que se fue por toda el área chica y disparó con potencia ante un intento discreto de Barovero de detener el esférico.

A partir de ese momento, ambos equipos buscaron el arco rival, pero ninguno encontró la eficacia.

El siguiente juego de Pachuca será en el Gigante de Acero, ante Monterrey el 1 de octubre, con la encomienda de mejorar su posición en la tabla.