/ lunes 29 de julio de 2019

Mejorarán los procesos de alimentos escolares

Buscan lograr mayor eficiencia y contribuir en la prevención de obesidad de los niños

APAN, Hgo.- Concluye personal que labora en los Espacios de Alimentación, Encuentro y Desarrollo, así como del Centro de Asistencia Infantil Comunitaria (CAIC), la actualización denominada Curso de Preparación de Alimentos en Comedores Escolares, el cual tiene como objetivo que el personal que labora en estos centros cuente con los conocimientos necesarios para mejorar los procesos de elaboración, conservación y servicio.

Ana Laura Islas Bastida, directora del Sistema DIF Municipal, señaló que con la actualización se busca lograr mayor eficiencia en la tarea que desarrollan las manejadoras de alimentos y bebidas para contribuir en la prevención de la obesidad de los niños.

La funcionaria refirió que los comedores escolares se han convertido en un espacio imprescindible para los papás que ya sea por una cuestión laboral o económica no pueden ofrecer a sus hijos una alimentación de calidad, que cuenten con una alternativa para nutrir adecuadamente a sus pequeños.

Asimismo, refirió que la actualización tiene el propósito de elevar la calidad tanto de la función que desempeñan las trabajadoras de estos espacios como que la preparación de los alimentos cumpla con los requerimientos esenciales.

“Estamos vigilando que tanto los comedores como aquí, en el CAIC, se cumpla con las funciones más importantes en los ámbitos de sanidad, preparación y nutrición.

APAN, Hgo.- Concluye personal que labora en los Espacios de Alimentación, Encuentro y Desarrollo, así como del Centro de Asistencia Infantil Comunitaria (CAIC), la actualización denominada Curso de Preparación de Alimentos en Comedores Escolares, el cual tiene como objetivo que el personal que labora en estos centros cuente con los conocimientos necesarios para mejorar los procesos de elaboración, conservación y servicio.

Ana Laura Islas Bastida, directora del Sistema DIF Municipal, señaló que con la actualización se busca lograr mayor eficiencia en la tarea que desarrollan las manejadoras de alimentos y bebidas para contribuir en la prevención de la obesidad de los niños.

La funcionaria refirió que los comedores escolares se han convertido en un espacio imprescindible para los papás que ya sea por una cuestión laboral o económica no pueden ofrecer a sus hijos una alimentación de calidad, que cuenten con una alternativa para nutrir adecuadamente a sus pequeños.

Asimismo, refirió que la actualización tiene el propósito de elevar la calidad tanto de la función que desempeñan las trabajadoras de estos espacios como que la preparación de los alimentos cumpla con los requerimientos esenciales.

“Estamos vigilando que tanto los comedores como aquí, en el CAIC, se cumpla con las funciones más importantes en los ámbitos de sanidad, preparación y nutrición.

Policiaca

Arrestan a un posible dealer en Apan

Fue detenido sobre la céntrica calle de Reforma Sur, derivado de un reporte ciudadano

Elecciones 2024

Claudia Sheinbaum en Hidalgo

La candidata a la Presidencia de la República visita este jueves 18 de abril tres municipios del estado de Hidalgo. Tendrá eventos en Pachuca, Actopan y Zempoala

Local

Poder Judicial estrena Ley Orgánica 

La firma digital, así como nuevas áreas, entre otros 165 artículos modificados se agregó a la reforma aprobada  

Local

Diego, Eva y Vanessa vivían en cautiverio, ahora forman parte del Zoológico de Tulancingo

En conjunto con la Profepa apoyan a diversos ejemplares a adaptarse y rehabilitarse

Local

Fe religiosa y el esoterismo, entrelazados en Tulancingo 

Pese a que “la Ciudad de los Satélites” es una de las regiones más profundamente católicas de la entidad al ser sede de la Arquidiócesis, prevalece otro sistema de creencias que, a voz de comerciantes, “va al alza”