/ lunes 20 de diciembre de 2021

Hoteleros evitaron ceses en pandemia

Aunque no hubo la pérdida de puestos de trabajo en el sector de hoteles y restaurantes en Tulancingo, calificaron la pandemia por Covid-19, como una de las mayores crisis que afectó al sector turístico económicamente.

Luis Rey Doroteo Rosales, presidente de la asociación de Hoteles, Moteles y Restaurantes y empresas turísticas de Tulancingo, informó que el año anterior mantuvieron cierres por un mes en el caso de restaurantes, en hoteles, aunque no les obligaron a parar solo ofrecían el 25 porciento de los cuartos que tuvieran.

Aunado a la falta de visitantes, impactó en los pocos ingresos que recibieron y originó hacer acuerdos y negociaciones con los empleados para evitar despidos.

“La crisis más fuerte que nos embatió fue la económica tuvimos pocos ingresos se tuvo hacer no despidos, en el gremio delos hoteles no se hicieron despidos, solo hubo acuerdo en los que se otorgan vacaciones a los que se les tenían que dar y se negoció que se trabajarán medias semanas o un sueldo base” señaló.

Aclaró que durante estos dos años de pandemia no se registró ningún caso por coronavirus, debido a que se tomaron las medidas precautorias de que cuando se detectará a alguien con sospecha con el virus, enviaban al personal a casa.

“Despidos por la crisis de pandemia no los hubo como tal se mantuvo la plantilla, incluso se aprovechó esos tiempos para capacitar al personal, poder hacer limpiezas profundas en el hoteles y restaurantes” reiteró.

También te puede interesar: Prevén repunte en ocupación hotelera

Pese a la contingencia sanitaria porCovid-19, Doroteo Rosales, aseguró que no provocó cierres definitivos en hoteles y moteles que tienen años en Tulancingo, quizás solo en algunos pequeños bares y restaurantes que cambiaron de giro.

En cuanto a la caída económica que tuvieron, informó que fue variable cada mes desde el 40 hasta el 70 por ciento.

Aunque no hubo la pérdida de puestos de trabajo en el sector de hoteles y restaurantes en Tulancingo, calificaron la pandemia por Covid-19, como una de las mayores crisis que afectó al sector turístico económicamente.

Luis Rey Doroteo Rosales, presidente de la asociación de Hoteles, Moteles y Restaurantes y empresas turísticas de Tulancingo, informó que el año anterior mantuvieron cierres por un mes en el caso de restaurantes, en hoteles, aunque no les obligaron a parar solo ofrecían el 25 porciento de los cuartos que tuvieran.

Aunado a la falta de visitantes, impactó en los pocos ingresos que recibieron y originó hacer acuerdos y negociaciones con los empleados para evitar despidos.

“La crisis más fuerte que nos embatió fue la económica tuvimos pocos ingresos se tuvo hacer no despidos, en el gremio delos hoteles no se hicieron despidos, solo hubo acuerdo en los que se otorgan vacaciones a los que se les tenían que dar y se negoció que se trabajarán medias semanas o un sueldo base” señaló.

Aclaró que durante estos dos años de pandemia no se registró ningún caso por coronavirus, debido a que se tomaron las medidas precautorias de que cuando se detectará a alguien con sospecha con el virus, enviaban al personal a casa.

“Despidos por la crisis de pandemia no los hubo como tal se mantuvo la plantilla, incluso se aprovechó esos tiempos para capacitar al personal, poder hacer limpiezas profundas en el hoteles y restaurantes” reiteró.

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Pese a la contingencia sanitaria porCovid-19, Doroteo Rosales, aseguró que no provocó cierres definitivos en hoteles y moteles que tienen años en Tulancingo, quizás solo en algunos pequeños bares y restaurantes que cambiaron de giro.

En cuanto a la caída económica que tuvieron, informó que fue variable cada mes desde el 40 hasta el 70 por ciento.

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