/ jueves 5 de mayo de 2022

Fiesta de Espigas proyecta a Tlaxcoapan

El municipio sigue buscando conseguir distintivo de Pueblos con Sabor, dijo Omar García

TLAXCOAPAN, Hgo.- Estamos en la tercera etapa de Pueblos con Sabor, en marzo realizaron la visita técnica en la que se hizo la muestra gastronómica y se visitaron a los prestadores de servicios. Y aprovechamos la Fiesta de Espigas para proyectar al municipio y su gastronomía, para conseguir el distintivo que otorga el gobierno del estado, dijo el director de turismo municipal, Oscar Omar García García

Dijo que, aunque en Tlaxcoapan se cocinan una gran variedad de gorditas concursan con el platillo de Enchiladas Verdes, que tiene la particularidad de ser muy picosas, porque el municipio es gran productor de maíz y chile verde de una variedad muy picante y hay una gran cantidad de enchiladeras, aunque también están promocionado gorditas hechas a base de masa de maíz adicionada con nopal.

Explicó que están a la espera que a los32 participantes les asignen una calificación para definir cuántos pueblos consiguen la denominación, porque son muchos requisitos los pide a los municipios la Secretaría de Turismo.

“Tenemos una gastronomía y oferta cultural importante, pero hay que tener cierta infraestructura mínima de hoteles, restaurantes, etc”, detalló.

Comentó que, aunque Tlaxcoapan solo tiene, por el momento, siete hoteles y por tanto no cubren la demanda que se exige para los festivales, la ventaja es que es un municipio céntrico, muy bien conectado yen los municipios vecinos hay hoteles. Y Tula de Allende si cumple con las características para recibir tantas personas.

La muestra, dijo, es que cada año, realizamos sin problemas La Fiesta de Espigas, que es una de las manifestaciones religiosas que congrega una importante cantidad de personas, “el último registro que se hizo, antes de la pandemia fue en2018 y acudieron cerca de 80 mil personas. Y tenemos ya establecido el Festival de la Enchilada que se realizó en junio del2021 al que acudieron 22 mil personas”.

También te puede interesar: Singuilucan a segunda fase de Pueblos con Sabor

Comentó que están optimistas de conseguir el distintivo Pueblos con Sabor para entonces trabajar para enlazarse al corredor de los Balnearios, porque ya forman parte del corredor Tolteca.

TLAXCOAPAN, Hgo.- Estamos en la tercera etapa de Pueblos con Sabor, en marzo realizaron la visita técnica en la que se hizo la muestra gastronómica y se visitaron a los prestadores de servicios. Y aprovechamos la Fiesta de Espigas para proyectar al municipio y su gastronomía, para conseguir el distintivo que otorga el gobierno del estado, dijo el director de turismo municipal, Oscar Omar García García

Dijo que, aunque en Tlaxcoapan se cocinan una gran variedad de gorditas concursan con el platillo de Enchiladas Verdes, que tiene la particularidad de ser muy picosas, porque el municipio es gran productor de maíz y chile verde de una variedad muy picante y hay una gran cantidad de enchiladeras, aunque también están promocionado gorditas hechas a base de masa de maíz adicionada con nopal.

Explicó que están a la espera que a los32 participantes les asignen una calificación para definir cuántos pueblos consiguen la denominación, porque son muchos requisitos los pide a los municipios la Secretaría de Turismo.

“Tenemos una gastronomía y oferta cultural importante, pero hay que tener cierta infraestructura mínima de hoteles, restaurantes, etc”, detalló.

Comentó que, aunque Tlaxcoapan solo tiene, por el momento, siete hoteles y por tanto no cubren la demanda que se exige para los festivales, la ventaja es que es un municipio céntrico, muy bien conectado yen los municipios vecinos hay hoteles. Y Tula de Allende si cumple con las características para recibir tantas personas.

La muestra, dijo, es que cada año, realizamos sin problemas La Fiesta de Espigas, que es una de las manifestaciones religiosas que congrega una importante cantidad de personas, “el último registro que se hizo, antes de la pandemia fue en2018 y acudieron cerca de 80 mil personas. Y tenemos ya establecido el Festival de la Enchilada que se realizó en junio del2021 al que acudieron 22 mil personas”.

También te puede interesar: Singuilucan a segunda fase de Pueblos con Sabor

Comentó que están optimistas de conseguir el distintivo Pueblos con Sabor para entonces trabajar para enlazarse al corredor de los Balnearios, porque ya forman parte del corredor Tolteca.

Policiaca

Mineral de la Reforma: Derrapa familia en motocicleta

Los tripulantes además de exceder el número permitido en la unidad, no llevaban las debidas medidas de seguridad

Local

Museo de Datos Históricos de Tulancingo: más de 41 tesoros y colecciones que alberga

Cuenta más de 20 mil años de historia de la Ciudad de los Satélites

Local

Día de Niño en Tulancingo: 5 actividades para celebrarlo.

La ciudad de los satélites celebrará a lo grande a todos los niños y niñas con actividades llenas de diversión

Local

Largas filas, horas parados y salud en riesgo: historias del IMSS en Pachuca

Es parte de lo que narraron quienes acudieron al servicio de laboratorio de la clínica 1  

Local

Tepeapulco: Caasim no construye un nuevo pozo en Corralillos; lo sustituye

Derivado de la manifestación de ejidatarios en la comunidad de Francisco Sarabia, el organismo estatal aclaró que no se trata de una nueva infraestructura 

Local

Diego, Eva y Vanessa vivían en cautiverio, ahora forman parte del Zoológico de Tulancingo

En conjunto con la Profepa apoyan a diversos ejemplares a adaptarse y rehabilitarse