/ jueves 9 de abril de 2020

En declive el sacrificio de ganado en el Rastro

Competencia desleal de introductores que procesan la carne en rastros clandestinos

Hasta un 50 por ciento ha disminuido el sacrificio de ganado en el rastro de Tulancingo; de 80 reses que se procesaban diariamente hace una década, en 2019 se contabilizaban 50, y en este 2020, apenas 30 ó 35.

De los diez introductores que había, ahora, quedan solamente cinco, y, la cantidad fluctúa, y eso obedece no sólo al cierre de establos, sino igual a la Cuaresma, y a la contingencia sanitaria, dijo Mario Franco, titular del centro.

Los que todavía sacrifican su ganado en el Rastro de Tulancingo, son engordadores de Acatlán y la mayoría, la destinan a la Ciudad de México.

El director, reconoció que una de las principales causas del declive, es la introducción de carne de otras regiones de Hidalgo, en centros de abasto en Tulancingo, pero también cadenas de tiendas que expenden producto refrigerada.

El panorama es complicado para los introductores, dijo: “La economía es difícil para ellos; igual para los consumidores sumando el precio del kilo de carne de res que ahora se cotiza en 120 el kilo y en 80 el de puerco”, indicó el entrevistado.

Difícilmente, pudiera sucumbir, pero, la realidad es que apenas subsiste, mas aún, en estos tiempos, añadió.

Hasta un 50 por ciento ha disminuido el sacrificio de ganado en el rastro de Tulancingo; de 80 reses que se procesaban diariamente hace una década, en 2019 se contabilizaban 50, y en este 2020, apenas 30 ó 35.

De los diez introductores que había, ahora, quedan solamente cinco, y, la cantidad fluctúa, y eso obedece no sólo al cierre de establos, sino igual a la Cuaresma, y a la contingencia sanitaria, dijo Mario Franco, titular del centro.

Los que todavía sacrifican su ganado en el Rastro de Tulancingo, son engordadores de Acatlán y la mayoría, la destinan a la Ciudad de México.

El director, reconoció que una de las principales causas del declive, es la introducción de carne de otras regiones de Hidalgo, en centros de abasto en Tulancingo, pero también cadenas de tiendas que expenden producto refrigerada.

El panorama es complicado para los introductores, dijo: “La economía es difícil para ellos; igual para los consumidores sumando el precio del kilo de carne de res que ahora se cotiza en 120 el kilo y en 80 el de puerco”, indicó el entrevistado.

Difícilmente, pudiera sucumbir, pero, la realidad es que apenas subsiste, mas aún, en estos tiempos, añadió.

Policiaca

Arrestan a un posible dealer en Apan

Fue detenido sobre la céntrica calle de Reforma Sur, derivado de un reporte ciudadano

Elecciones 2024

Claudia Sheinbaum en Hidalgo

La candidata a la Presidencia de la República visita este jueves 18 de abril tres municipios del estado de Hidalgo. Tendrá eventos en Pachuca, Actopan y Zempoala

Local

Poder Judicial estrena Ley Orgánica 

La firma digital, así como nuevas áreas, entre otros 165 artículos modificados se agregó a la reforma aprobada  

Local

Diego, Eva y Vanessa vivían en cautiverio, ahora forman parte del Zoológico de Tulancingo

En conjunto con la Profepa apoyan a diversos ejemplares a adaptarse y rehabilitarse

Local

Fe religiosa y el esoterismo, entrelazados en Tulancingo 

Pese a que “la Ciudad de los Satélites” es una de las regiones más profundamente católicas de la entidad al ser sede de la Arquidiócesis, prevalece otro sistema de creencias que, a voz de comerciantes, “va al alza”