/ domingo 25 de octubre de 2020

Disminuyó 50% venta de barbacoa

Actualmente elabora solo la mitad del producto que hacía en temporada normal, con la intención de que no se le quede

La venta de barbacoa en Tulancingo se ha desplomado un 50 por ciento, durante estos meses de contingencia sanitaria.

Menos gente acude a comprar y los que van adquieren menor cantidad, comentó Sergio Amador, quien se dedica a este giro desde hace cuatro décadas.

Actualmente elabora solo la mitad del producto que hacía en temporada normal, con la intención de que no se le quede.

Antes, dijo, a las 15 horas ya habían terminado de vender, y ahora, en ocasiones a las 17 horas, aún hay.

En todo el tiempo que lleva vendiendo barbacoa, comentó, ésta es la peor temporada, debido a la pandemia por Covid-19.

En su caso vende tres veces por semana y es el domingo cuando se compone un poco la venta, expuso.

Debido a la situación, también refirió que se ha visto en la necesidad de descansar personal, pues antes eran cinco empleados y ahora solo ha podido sostener a tres.

Este año se han perdido las mejores temporadas como fue la de Semana Santa y vacaciones de verano, que es cuando llegan visitantes y buscan la comida típica del lugar, contó.

Finalmente dijo, la situación es general ya que compañeros de giro también resienten las bajas ventas.

La venta de barbacoa en Tulancingo se ha desplomado un 50 por ciento, durante estos meses de contingencia sanitaria.

Menos gente acude a comprar y los que van adquieren menor cantidad, comentó Sergio Amador, quien se dedica a este giro desde hace cuatro décadas.

Actualmente elabora solo la mitad del producto que hacía en temporada normal, con la intención de que no se le quede.

Antes, dijo, a las 15 horas ya habían terminado de vender, y ahora, en ocasiones a las 17 horas, aún hay.

En todo el tiempo que lleva vendiendo barbacoa, comentó, ésta es la peor temporada, debido a la pandemia por Covid-19.

En su caso vende tres veces por semana y es el domingo cuando se compone un poco la venta, expuso.

Debido a la situación, también refirió que se ha visto en la necesidad de descansar personal, pues antes eran cinco empleados y ahora solo ha podido sostener a tres.

Este año se han perdido las mejores temporadas como fue la de Semana Santa y vacaciones de verano, que es cuando llegan visitantes y buscan la comida típica del lugar, contó.

Finalmente dijo, la situación es general ya que compañeros de giro también resienten las bajas ventas.

Policiaca

Trágico accidente, mueren dos personas

En la madrugada de este lunes se registró

Local

Subsisten más de 150 puestos de comida, pese a la contingencia

Venta de tamales, jugos y frutas, tacos de guisado y de canasta, al vapor y frituras.

Local

Mineral del Chico con icónico reloj

La maquinaria se hizo donde se creó el Big Ben de Londres

Turismo

Ruta de la Cerveza en Baja California ¡te decimos cómo guiarte!

Más de 70 cervecerías locales, gastronomía de la Baja y una app que todos deberíamos conocer

Policiaca

Paracaidistas invaden predio, presuntamente realizan actividades ilícitas

Vecinos aseguran que el lugar se ha convertido en un punto de venta y consumo de probables estupefacientes

Local

Exedil de La Reforma recurre ante Tribunal Colegiado

Le fue negado el amparo en contra del auto de vinculación a proceso por el delito de uso ilícito de atribuciones y facultades

Local

Ejercen presión para sentenciar a dos

Familiares de una víctima de femincidio se manifestaron en juzgados de Pachuca

Local

Azul Aranza, ganadora de una de las tres coronas de Miss Trans Hidalgo 2020

Junto a Brigith Reyes y Alinee Pavana, representarán al estado a nivel nacional e internacional

Sociedad

Javier Corral y Gustavo Madero bajo investigación por desvío de recursos

"Es cuestión de días para que empiecen a entrevistar a algunas persona e inclusive se giren algunas órdenes de aprensión", dijo Ordóñez Arana