/ sábado 13 de julio de 2019

Capacitan en manejo de alimentos para los fieles

La Secretaría de Salud de Hidalgo (SSH) y la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Hidalgo (COPRISEH) impartirán capacitación para el manejo higiénico de alimentos a comerciantes y vecinos que ofrecerán productos a los peregrinos de la edición 129 de la Peregrinación de Querétaro al Tepeyac, que arribará al municipio el 25 y 26 de julio. Dio a conocer la alcaldía, a través de la Dirección de Salud.

A través de un oficio, Salud Municipal que encabeza Gladis Medrano Castillo, se informó a los comerciantes y la población, que la capacitación será el 17, 18 y 19 de julio del año en curso en la Coordinación Médico Municipal de Tlaxinacalpan, de la SSH, a la cual será obligatorio asistir para obtener la credencial para manejo de alimentos.

Además, les advierten que deberán observar algunas reglas como el utilizar platos, vasos y cubiertos desechables, evitar instalar el puesto cerca de letrinas, agua encharcada, coladeras, drenes y arroyos. Estará prohibida la venta de productos de mar, aguas frescas a base de lácteos, jugos, licuados, paletas; quesos, gelatinas y helados sin envoltura y etiqueta; frutas y verduras crudas, pollas, bebidas alcohólicas, medicinas, remedios herbolarios y juguetes láser.

La Secretaría de Salud de Hidalgo (SSH) y la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Hidalgo (COPRISEH) impartirán capacitación para el manejo higiénico de alimentos a comerciantes y vecinos que ofrecerán productos a los peregrinos de la edición 129 de la Peregrinación de Querétaro al Tepeyac, que arribará al municipio el 25 y 26 de julio. Dio a conocer la alcaldía, a través de la Dirección de Salud.

A través de un oficio, Salud Municipal que encabeza Gladis Medrano Castillo, se informó a los comerciantes y la población, que la capacitación será el 17, 18 y 19 de julio del año en curso en la Coordinación Médico Municipal de Tlaxinacalpan, de la SSH, a la cual será obligatorio asistir para obtener la credencial para manejo de alimentos.

Además, les advierten que deberán observar algunas reglas como el utilizar platos, vasos y cubiertos desechables, evitar instalar el puesto cerca de letrinas, agua encharcada, coladeras, drenes y arroyos. Estará prohibida la venta de productos de mar, aguas frescas a base de lácteos, jugos, licuados, paletas; quesos, gelatinas y helados sin envoltura y etiqueta; frutas y verduras crudas, pollas, bebidas alcohólicas, medicinas, remedios herbolarios y juguetes láser.

Policiaca

Mujer se quitó la vida en Tulancingo

La joven fue encontrada por su hermano, quién dio aviso a las autoridades

Local

Hidalgo entre los cinco más seguros 

Es la octava entidad con el menor impacto per cápita del país derivado de la violencia

Local

En Hidalgo, hospitales atienden a 22 pacientes de Covid-19

Las estadísticas reflejan que cuatro niños que tiene una edad promedio de siete años enfrentan esta enfermedad

Deportes

Martínez toma la punta en el torneo Platino

El serial disputa su tercera fecha este fin de semana

Local

Aplicarán 900 dosis a menores en Huejutla

Dos días se instalará el módulo-móvil en la zona centro

Deportes

Con causa y un homenaje, siguiente fecha de serial

La justa se desarrollará en el autódromo Bosques del Ángel, en Tulancingo

Local

IP busca empatía con trabajadores

Socios del organismo empresarial participación en la ponencia titulada “Nuevas relaciones laborales”

Local

San Bartolo, sin atlas de riesgos

Varios poblados, como los de Buena Vista, El Nando, Calintla y Santiago tienen peligro de deslave

Deportes

Conscientes de la urgencia de victoria

Charlyn Corral indicó que el partido ante Querétaro será clave