/ sábado 13 de julio de 2019

Capacitan en manejo de alimentos para los fieles

La Secretaría de Salud de Hidalgo (SSH) y la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Hidalgo (COPRISEH) impartirán capacitación para el manejo higiénico de alimentos a comerciantes y vecinos que ofrecerán productos a los peregrinos de la edición 129 de la Peregrinación de Querétaro al Tepeyac, que arribará al municipio el 25 y 26 de julio. Dio a conocer la alcaldía, a través de la Dirección de Salud.

A través de un oficio, Salud Municipal que encabeza Gladis Medrano Castillo, se informó a los comerciantes y la población, que la capacitación será el 17, 18 y 19 de julio del año en curso en la Coordinación Médico Municipal de Tlaxinacalpan, de la SSH, a la cual será obligatorio asistir para obtener la credencial para manejo de alimentos.

Además, les advierten que deberán observar algunas reglas como el utilizar platos, vasos y cubiertos desechables, evitar instalar el puesto cerca de letrinas, agua encharcada, coladeras, drenes y arroyos. Estará prohibida la venta de productos de mar, aguas frescas a base de lácteos, jugos, licuados, paletas; quesos, gelatinas y helados sin envoltura y etiqueta; frutas y verduras crudas, pollas, bebidas alcohólicas, medicinas, remedios herbolarios y juguetes láser.

La Secretaría de Salud de Hidalgo (SSH) y la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Hidalgo (COPRISEH) impartirán capacitación para el manejo higiénico de alimentos a comerciantes y vecinos que ofrecerán productos a los peregrinos de la edición 129 de la Peregrinación de Querétaro al Tepeyac, que arribará al municipio el 25 y 26 de julio. Dio a conocer la alcaldía, a través de la Dirección de Salud.

A través de un oficio, Salud Municipal que encabeza Gladis Medrano Castillo, se informó a los comerciantes y la población, que la capacitación será el 17, 18 y 19 de julio del año en curso en la Coordinación Médico Municipal de Tlaxinacalpan, de la SSH, a la cual será obligatorio asistir para obtener la credencial para manejo de alimentos.

Además, les advierten que deberán observar algunas reglas como el utilizar platos, vasos y cubiertos desechables, evitar instalar el puesto cerca de letrinas, agua encharcada, coladeras, drenes y arroyos. Estará prohibida la venta de productos de mar, aguas frescas a base de lácteos, jugos, licuados, paletas; quesos, gelatinas y helados sin envoltura y etiqueta; frutas y verduras crudas, pollas, bebidas alcohólicas, medicinas, remedios herbolarios y juguetes láser.

Policiaca

SSPH incautan 13 autos utilizados para el huachicoleo

El operativo se llevó a cabo en el municipio de Acaxochitlán

Local

Día del Niño: 3 recetas divertidas para festejarlo

Ideas fáciles, rápidas y deliciosas para celebrar esta fecha

Local

Hidalgo: Más del 35% de alfabetas no leen libros

La mayoría de los jóvenes cada vez leen menos y consumen contenidos audiovisuales en redes sociales

Local

Santiago Tulantepec: Piden destitución de maestro por supuesto acoso

Padres de familia bloquearon la entrada principal del CBTis 287 

Local

Cuautepec: Tras cierre de escuela, supuestamente amenazan a padres de familia 

Los padres de familia tomaron la escuela en apoyo a la directora que un día antes había sido señalada por algunos profesores 

Policiaca

Determinan prisión preventiva para Armando “N”, exalcalde de Progreso

La audiencia se reanudará el fin de semana, mientras tanto estará recluido