/ miércoles 22 de enero de 2020

Tamal y atole, para patrimonio culinario

Hay más de 60 variedades de los considerados “reyes” de la cocina mexicana

Organizadores de la Décimo Cuarta Feria del Tamal y el Atole en Tetepango, buscan que estos alimentos sean reconocidos como patrimonio culinario y cultural de este municipio.

Amalia Rufina Neri Ángeles, explicó, que esta demarcación es conocida por su gran variedad de atoles y tamales, incluso, son conocidos como “atoleros”, debida a que muchas familias se dedican a su elaboración y venta.

En la actividad participarán más de 40 cocineras de estos alimentos, considerados “reyes” de la cocina mexicana, en la que se espera la visita de 8 a 9 mil personas en los dos días de feria, a realizarse el próximo 1 y 2 de febrero.

Entre los tamales destacará de longaniza, hongos, jabalí, a la jardinera, cochinita pibil, pollo con chile guajillo, tamal ranchero en hoja de plátano, frijol chiloso, conejo en adobo, pato, champiñones, camarones, al pasto, setas en salsa verde, barbacoa, chipotle y para el postre, nata, chongos zamoranos, plátano y frescas con crema.

En relación a los atoles, los visitantes podrán degustar más de 60 variedades, entre ellos de amaranto, piña colada, mandarina, guayaba, nuez y piñón.

Habrá dos escenarios, el primero en el teatro al aire libre Benito Juárez y, segundo, en la Explanada Zaragoza, ubicados en la cabecera municipal, en la que también compartirán actividades artístico-culturales.

Y, en cuidado del medio ambiente, los responsables mencionaron que los alimentos se expenderán utensilios biodegradables.

Organizadores de la Décimo Cuarta Feria del Tamal y el Atole en Tetepango, buscan que estos alimentos sean reconocidos como patrimonio culinario y cultural de este municipio.

Amalia Rufina Neri Ángeles, explicó, que esta demarcación es conocida por su gran variedad de atoles y tamales, incluso, son conocidos como “atoleros”, debida a que muchas familias se dedican a su elaboración y venta.

En la actividad participarán más de 40 cocineras de estos alimentos, considerados “reyes” de la cocina mexicana, en la que se espera la visita de 8 a 9 mil personas en los dos días de feria, a realizarse el próximo 1 y 2 de febrero.

Entre los tamales destacará de longaniza, hongos, jabalí, a la jardinera, cochinita pibil, pollo con chile guajillo, tamal ranchero en hoja de plátano, frijol chiloso, conejo en adobo, pato, champiñones, camarones, al pasto, setas en salsa verde, barbacoa, chipotle y para el postre, nata, chongos zamoranos, plátano y frescas con crema.

En relación a los atoles, los visitantes podrán degustar más de 60 variedades, entre ellos de amaranto, piña colada, mandarina, guayaba, nuez y piñón.

Habrá dos escenarios, el primero en el teatro al aire libre Benito Juárez y, segundo, en la Explanada Zaragoza, ubicados en la cabecera municipal, en la que también compartirán actividades artístico-culturales.

Y, en cuidado del medio ambiente, los responsables mencionaron que los alimentos se expenderán utensilios biodegradables.

Policiaca

Tulancingo: detienen a presunto responsable de la muerte de una menor

La noche del 24 de abril una niña de 7 años de edad recibió un impacto de bala y murió

Local

Tula: Pobladores exigen justicia por la muerte de un policía

Se manifiestan fuera de los juzgados penales de control en la colonia La Malinche

Local

SNTE celebra el Día del Educador y la Educadora con rifas y show de María José

En Hidalgo hay 305 educadores y 5 mil dos educadoras en inicial, preescolar, preescolar y preescolar indígena

Policiaca

Tulancingo: Agente de la Guardia Nacional se habría quitado la vida

Pese a que existe hermetismo, se conoció que el hombre tenía 40 años

Elecciones 2024

Aún sin registro en plataforma, aspirantes a la alcaldía de Cuautepec y Huasca 

Las y los contendientes tienen la obligación de subir sus datos personales así como perfil académico