/ domingo 22 de mayo de 2022

Pachuca ganó 3-0 al América y avanza a la final

Se enfrentarán al Atlas, la vuelta será en el Hidalgo

Los Tuzos no se conformaron con el empate y se fueron por el triunfo en el Estadio Hidalgo por 3-0 a las Águilas para así ser el segundo finalista, se enfrentará a Atlas por el campeonato del Clausura 2022.

América se fue al frente de manera inmediata, Richard Sánchez buscó abrir el marcador con un disparo que desvió Óscar Ustari a tiro de esquina.

Erick Guzmán dio el primer aviso de Pachuca con un disparo inesperado dentro del área, Guillermo Ochoa se quedó el esférico.

América respondió de inmediato, Diego Valdés disparó en tres ocasiones, Oscar Ustari impidió que pasará el balón.

Al minuto Diego Valdés y al 52 Alejandro Zendejas intentaron acortar distancia sin éxito.

Pachuca tuvo otra oportunidad, un centro al área que no alcanzó a conectar Nicolás Ibáñez y en otra jugada inmediata al minuto 4, Avilés Hurtado remató de cabeza, Ochoa alcanzó a desviar a tiro de esquina.

Al minuto 12 Pachuca se fue al frente, Hurtado mandó un centro al área chica Y Romario Ibarra sólo llegó a empujar el balón para poner el 1-0 en el marcador.

Para el minuto 23 Erick Sánchez hizo otro disparo ahora fuera del área, el balón se fue por encima de los tres postes.

Al 29 Roger Martínez hizo un disparo de media distancia que terminó desviado a tiro de esquina.

Pachuca tuvo otra llegada al minuto 33, Ibarra recibió el balón dentro del área y disparó, Ochoa se recostó y controló el balón, una jugada después, Luis Chávez hizo un tiro de larga distancia que se fue a un costado.

Los locales insistieron al frente y tuvieron otra jugada de peligro, un desborde por sector derecho que terminó en los pies de Ibarra por el lado izquierdo, el ecuatoriano mandó un centro que fue rechazado a tiro de esquina.

En la recta final del primer tiempo Luis Chávez hizo otro intento con un tiro libre que se fue encima de la portería, antes del descanso, Erick Sánchez amplió la ventaja con un tiro fuera del área que no alcanzó Ochoa.

Para el complementario los locales dieron el primer aviso, Víctor Guzmán con un disparo desviado.

Al 55 Roger Martínez hizo un disparo que se estrelló en el poste derecho de Ustari, el árbitro ya había marcado falta.

Ibarra buscó su doblete al 63 con un tiro que se fue a un costado de la portería, dos minutos después el mismo jugador fue certero en una jugada similar al primer gol para poner el 3-0 en el marcador.

Al 71 Luis Chávez prendió un disparo que apenas alcanzó a desviar Ochoa, el esférico se estrelló en el poste, pasó un minuto y Víctor Guzmán hizo otro que también cimbró el mismo poste.

Bryan González estuvo cerca de poner el cuarto gol tras recibir un pase de Guzmán, su disparo fue taponeado por un defensa.