/ jueves 23 de marzo de 2017

México diversifica mercados de exportación de carne tras veto brasileño

Rogelio Pérez, director de la Mexican Beef ExportersAssociation, señaló que el sector pecuario ve como unaoportunidad el golpe mediático que enfrenta Brasil sobre laexportación de carne en mal estado, pues dijo, que existirá unreacomodo en el mercado; “No es hacer leña del árbol caídosino aprovechar la oportunidad de dar a conocer el productomexicano y satisfacer las necesidades del mercado”.

Añadió que Hong Kong, China y Vietnam son los paísespróximos a buscar pues el 30% de sus exportaciones provenían depaís carioca por lo que solicitó apoyo al gobierno federal paraacelerar las negociaciones ya que se requiere de la autorizacióndel Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y CalidadAgroalimentaria (Senasica), ya que sin ello, tomaría mayor tiempodebido a que las autoridades Chinas tendrían que venir ainspeccionar las plantas mexicanas.

“Buscamos que en este momento el Senasica nos apoye paraacelerar el proceso y no perder la oportunidad. Pedimos al gobiernonos ayude a acelerar estos trámites, porque se va a requerirllenar esos espacios de mercado, porque habrá un reacomodo enmontos de exportación”.

Entérate: México revisa las importaciones de carne deBrasil

Tras dar a anunciar el Congreso Internacional de la Carne, arealizarse el 5 y 6 de abril en la Ciudad de México, añadió queserá en un lapso máximo de seis meses cuando productoresmexicanos puedan captar el mercado cautivo de Brasil. Explicó quela que la expectativa al respecto es incrementar las exportacionesen un 40 por ciento, equivalente a alrededor de 400 miltoneladas.

En tanto y respecto a la renegociación del Tratado de LibreComercio de América del Norte (TLCAN), refirió que el sectorlleva poco más de 10 años buscando ampliar el horizonte comercialhacia otros mercados por lo que ha dejado de depender de EstadosUnidos, sin embargo confía en que se negociará con “larazón”.

"Antes las exportaciones a Estados Unidos eran de 99 por ciento,hoy son 90 por ciento, y seguimos trabajando en esta líneabuscando, incluso, con la Unión Europea que se elimine porcompleto el arancel que se le imponen a las exportaciones de carnemexicana y que están entre 23 y 27 por ciento”.

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Rogelio Pérez, director de la Mexican Beef ExportersAssociation, señaló que el sector pecuario ve como unaoportunidad el golpe mediático que enfrenta Brasil sobre laexportación de carne en mal estado, pues dijo, que existirá unreacomodo en el mercado; “No es hacer leña del árbol caídosino aprovechar la oportunidad de dar a conocer el productomexicano y satisfacer las necesidades del mercado”.

Añadió que Hong Kong, China y Vietnam son los paísespróximos a buscar pues el 30% de sus exportaciones provenían depaís carioca por lo que solicitó apoyo al gobierno federal paraacelerar las negociaciones ya que se requiere de la autorizacióndel Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y CalidadAgroalimentaria (Senasica), ya que sin ello, tomaría mayor tiempodebido a que las autoridades Chinas tendrían que venir ainspeccionar las plantas mexicanas.

“Buscamos que en este momento el Senasica nos apoye paraacelerar el proceso y no perder la oportunidad. Pedimos al gobiernonos ayude a acelerar estos trámites, porque se va a requerirllenar esos espacios de mercado, porque habrá un reacomodo enmontos de exportación”.

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Tras dar a anunciar el Congreso Internacional de la Carne, arealizarse el 5 y 6 de abril en la Ciudad de México, añadió queserá en un lapso máximo de seis meses cuando productoresmexicanos puedan captar el mercado cautivo de Brasil. Explicó quela que la expectativa al respecto es incrementar las exportacionesen un 40 por ciento, equivalente a alrededor de 400 miltoneladas.

En tanto y respecto a la renegociación del Tratado de LibreComercio de América del Norte (TLCAN), refirió que el sectorlleva poco más de 10 años buscando ampliar el horizonte comercialhacia otros mercados por lo que ha dejado de depender de EstadosUnidos, sin embargo confía en que se negociará con “larazón”.

"Antes las exportaciones a Estados Unidos eran de 99 por ciento,hoy son 90 por ciento, y seguimos trabajando en esta líneabuscando, incluso, con la Unión Europea que se elimine porcompleto el arancel que se le imponen a las exportaciones de carnemexicana y que están entre 23 y 27 por ciento”.

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